05 декабря 2017 года 91

Набраться терпения

О том, что в новом 12-квартирном доме, построенном по программе развития регионов до 2020 года, куча проблем, пожаловались жители села Тузды Бухаржырауского района.

Во время схода, в котором приняли участие глава района, его заместители и руководители различных госструктур, владельцы квадратных метров рассказали о наболевшем. В частности, много нареканий было по поводу качества новодела.
Там, по словам квартиросъемщиков, не успели жилье сдать в эксплуатацию, как на первом этаже провисли полы и образовались трещины в межкомнатных перегородках. Ширина бреши на стенах уже достигает больше пяти сантиметров. Люди с опаской ходят по подъезду, потому что боятся провалиться в подвал. Помимо этого, владельцы ветхой недвижимости постоянно испытывают нехватку воды.
Пожаловались сельчане и на плохое состояние местной школы. По их словам, там давно необходимо заменить кровлю и провести ремонт фасада. Однако власти не скрывают, что такую работу сделать в текущем году не представлялось возможным. Зато в бюджете нашлись деньги на разработку ПСД. Сам ремонт обещали провести в следующем году.
Также туздинцы сетовали по поводу неудовлетворительной работы ветеринарной и почтовой служб. Жаловались акиму района и на то, что их молодежи негде проводить досуг.
Выслушав внимательно жителей, глава Бухаржырауского района Шагурашид Мамалинов поручил своим заместителям и руководителям отделов разобраться в жилищных проблемах и ускорить процесс их решения. А население он попросил набраться терпения и взять на контроль исполнение его поручений. В случае неудовлетворительных работ, обещал принять серьезные меры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.