05 декабря 2017 года 271

Набраться терпения

О том, что в новом 12-квартирном доме, построенном по программе развития регионов до 2020 года, куча проблем, пожаловались жители села Тузды Бухаржырауского района.

Во время схода, в котором приняли участие глава района, его заместители и руководители различных госструктур, владельцы квадратных метров рассказали о наболевшем. В частности, много нареканий было по поводу качества новодела.
Там, по словам квартиросъемщиков, не успели жилье сдать в эксплуатацию, как на первом этаже провисли полы и образовались трещины в межкомнатных перегородках. Ширина бреши на стенах уже достигает больше пяти сантиметров. Люди с опаской ходят по подъезду, потому что боятся провалиться в подвал. Помимо этого, владельцы ветхой недвижимости постоянно испытывают нехватку воды.
Пожаловались сельчане и на плохое состояние местной школы. По их словам, там давно необходимо заменить кровлю и провести ремонт фасада. Однако власти не скрывают, что такую работу сделать в текущем году не представлялось возможным. Зато в бюджете нашлись деньги на разработку ПСД. Сам ремонт обещали провести в следующем году.
Также туздинцы сетовали по поводу неудовлетворительной работы ветеринарной и почтовой служб. Жаловались акиму района и на то, что их молодежи негде проводить досуг.
Выслушав внимательно жителей, глава Бухаржырауского района Шагурашид Мамалинов поручил своим заместителям и руководителям отделов разобраться в жилищных проблемах и ускорить процесс их решения. А население он попросил набраться терпения и взять на контроль исполнение его поручений. В случае неудовлетворительных работ, обещал принять серьезные меры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.