21 ноября 2017 года 123

Подтопление не грозит

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Так, например, в селе Тассуат завершили строительство дамбы протяженностью 1,7 километра. Как пояснили в КГП «Каратал», во время возведения сооружения были учтены все уязвимые участки земляной насыпи и особенности рельефа местности вдоль реки Нура. На объекте также предусмотрен и шлюз для пропуска талой воды.
В наиболее опасных участках высота дамбы достигает 5,3 метра. Ее основание дополнительно укрепляется камнями, что исключает подмывание грунта во время паводка.
В столь важной работе для спасения от вешних вод населенного пункта особую активность проявили и сами жители. Они помогали с подвозом грунта и инертных материалов. В работах ежедневно были задействованы 17 единиц техники и 20 человек.
По словам акима района Никанбая Омарханова, также для безопасности местных жителей провели работы по санации реки Большая Кундузда. Дело в том, что из-за большого скопления песка и заросшего тальника русло реки изменило свое направление. Поэтому когда шла большая вода, она вплотную приближалась к южным окраинам районного центра - Киевке - и реально представляла угрозу подтопления. Теперь здесь установили заградительные габионы. Работа по возведению искусственного сооружения ведется и в селе Майоровка. Как отметили в ДЧС области, это позволит минимизировать риски, связанные с приходом оттепели.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.