14 ноября 2017 года 458

Преграда талым водам

Вдоль русла реки Сокур возводится временный земляной вал. 

Что такое паводки, жители Карагандинской области знают не понаслышке. Последние годы наглядно показали, какую опасность они собой представляют. По числу жертв и причиняемому ущербу паводки занимают первое место среди стихийных бедствий. Смягчить последствия водной стихии позволяют своевременные предупредительные мероприятия. Как уточнили в управлении по ЧС города Караганды, меры защиты от наводнений могут быть оперативными (срочными) и техническими (предупредительными). 
К последним можно отнести возведение временного земляного вала вдоль русла реки Сокур на участке от мусульманского кладбища до трассы республиканского значения Алматы - Екатеринбург. Главная его задача - уменьшить воздействие талых вод и избежать причинения ущерба в опасный паводковый период. 
Работы по возведению сооружения организованы управлением по ЧС и акиматом Караганды с привлечением сил и техники КГП “Благоустройство”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.