14 ноября 2017 года 54

Преграда талым водам

Вдоль русла реки Сокур возводится временный земляной вал. 

Что такое паводки, жители Карагандинской области знают не понаслышке. Последние годы наглядно показали, какую опасность они собой представляют. По числу жертв и причиняемому ущербу паводки занимают первое место среди стихийных бедствий. Смягчить последствия водной стихии позволяют своевременные предупредительные мероприятия. Как уточнили в управлении по ЧС города Караганды, меры защиты от наводнений могут быть оперативными (срочными) и техническими (предупредительными). 
К последним можно отнести возведение временного земляного вала вдоль русла реки Сокур на участке от мусульманского кладбища до трассы республиканского значения Алматы - Екатеринбург. Главная его задача - уменьшить воздействие талых вод и избежать причинения ущерба в опасный паводковый период. 
Работы по возведению сооружения организованы управлением по ЧС и акиматом Караганды с привлечением сил и техники КГП “Благоустройство”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.

Доверие - молодым 16.11.2017

На очередном аппаратном совещании аким г. Балхаша Александр Аглиулин представил городскому активу нового директора КГУ «Молодежный ресурсный центр г. Балхаша». На эту должность назначен главный специалист организационно-правового отдела Расул Касенхан.

Право на семью 14.11.2017

В «SOS Детская деревня Темиртау» состоялся первый областной форум с участием директоров детских домов, представителей неправительственных организаций, управления образования, учебно-методического центра, приемных родителей.

Преграда талым водам 14.11.2017

Вдоль русла реки Сокур возводится временный земляной вал. 

Стареем понемногу 14.11.2017

Астана и Атырау - самые молодые регионы Казахстана. В целом же население страны понемногу стареет, на каждых 100 детей приходится почти по 26 граждан старше 65 лет, сообщает агентство по мониторингу экономики Ranking.kz.