14 ноября 2017 года 313

Преграда талым водам

Вдоль русла реки Сокур возводится временный земляной вал. 

Что такое паводки, жители Карагандинской области знают не понаслышке. Последние годы наглядно показали, какую опасность они собой представляют. По числу жертв и причиняемому ущербу паводки занимают первое место среди стихийных бедствий. Смягчить последствия водной стихии позволяют своевременные предупредительные мероприятия. Как уточнили в управлении по ЧС города Караганды, меры защиты от наводнений могут быть оперативными (срочными) и техническими (предупредительными). 
К последним можно отнести возведение временного земляного вала вдоль русла реки Сокур на участке от мусульманского кладбища до трассы республиканского значения Алматы - Екатеринбург. Главная его задача - уменьшить воздействие талых вод и избежать причинения ущерба в опасный паводковый период. 
Работы по возведению сооружения организованы управлением по ЧС и акиматом Караганды с привлечением сил и техники КГП “Благоустройство”.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» 19.06.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа). Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа).

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.