07 ноября 2017 года 85

Путь розы

Аэропорт “Сары-Арка” намерен открыть грузовое авиасообщение “Найроби - Караганда”.

Уже к концу текущего года между Карагандой и столицей Кении Найроби начнут летать грузовые самолеты. Как отметил председатель правления АО “Аэропорт “Сары-Арка” Сарсенбек Кушкинов, планируется, что самолеты будут осуществлять остановку в Стамбуле. Таким образом, чтобы преодолеть более 10 тысяч километров, понадобится 11 часов - 6 часов полета до Стамбула и 5 часов до Найроби. Расстояние по прямой (через Иран, Саудовскую Аравию и Эфиопию) составляет более 6600 километров.
Как было отмечено, грузовые самолеты компании “Турецкие авиалинии” будут доставлять из Найроби в Караганду цветы. Кения является одним из мировых лидеров по их выращиванию. Розы из Восточной Африки способны сохранять свежесть в течение 12-17 дней после срезки.
В Турции на борт воздушного судна будет осуществляться дозагрузка товаров народного потребления - текстиль, запчасти для техники, оборудование и прочее.
Пока руководство АО “Аэропорт “Сары-Арка” не может назвать точную дату первого авиарейса.
- Трудно спрогнозировать, так как это зависит от многих факторов. Например, на данный момент у авиакомпании нет свободных воздушных судов. Их прибытие ожидается в декабре, - объяснил Сарсенбек Кушкинов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.