07 ноября 2017 года 209

Путь розы

Аэропорт “Сары-Арка” намерен открыть грузовое авиасообщение “Найроби - Караганда”.

Уже к концу текущего года между Карагандой и столицей Кении Найроби начнут летать грузовые самолеты. Как отметил председатель правления АО “Аэропорт “Сары-Арка” Сарсенбек Кушкинов, планируется, что самолеты будут осуществлять остановку в Стамбуле. Таким образом, чтобы преодолеть более 10 тысяч километров, понадобится 11 часов - 6 часов полета до Стамбула и 5 часов до Найроби. Расстояние по прямой (через Иран, Саудовскую Аравию и Эфиопию) составляет более 6600 километров.
Как было отмечено, грузовые самолеты компании “Турецкие авиалинии” будут доставлять из Найроби в Караганду цветы. Кения является одним из мировых лидеров по их выращиванию. Розы из Восточной Африки способны сохранять свежесть в течение 12-17 дней после срезки.
В Турции на борт воздушного судна будет осуществляться дозагрузка товаров народного потребления - текстиль, запчасти для техники, оборудование и прочее.
Пока руководство АО “Аэропорт “Сары-Арка” не может назвать точную дату первого авиарейса.
- Трудно спрогнозировать, так как это зависит от многих факторов. Например, на данный момент у авиакомпании нет свободных воздушных судов. Их прибытие ожидается в декабре, - объяснил Сарсенбек Кушкинов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА