07 ноября 2017 года 397

Путь розы

Аэропорт “Сары-Арка” намерен открыть грузовое авиасообщение “Найроби - Караганда”.

Уже к концу текущего года между Карагандой и столицей Кении Найроби начнут летать грузовые самолеты. Как отметил председатель правления АО “Аэропорт “Сары-Арка” Сарсенбек Кушкинов, планируется, что самолеты будут осуществлять остановку в Стамбуле. Таким образом, чтобы преодолеть более 10 тысяч километров, понадобится 11 часов - 6 часов полета до Стамбула и 5 часов до Найроби. Расстояние по прямой (через Иран, Саудовскую Аравию и Эфиопию) составляет более 6600 километров.
Как было отмечено, грузовые самолеты компании “Турецкие авиалинии” будут доставлять из Найроби в Караганду цветы. Кения является одним из мировых лидеров по их выращиванию. Розы из Восточной Африки способны сохранять свежесть в течение 12-17 дней после срезки.
В Турции на борт воздушного судна будет осуществляться дозагрузка товаров народного потребления - текстиль, запчасти для техники, оборудование и прочее.
Пока руководство АО “Аэропорт “Сары-Арка” не может назвать точную дату первого авиарейса.
- Трудно спрогнозировать, так как это зависит от многих факторов. Например, на данный момент у авиакомпании нет свободных воздушных судов. Их прибытие ожидается в декабре, - объяснил Сарсенбек Кушкинов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».