07 ноября 2017 года 331

Путь розы

Аэропорт “Сары-Арка” намерен открыть грузовое авиасообщение “Найроби - Караганда”.

Уже к концу текущего года между Карагандой и столицей Кении Найроби начнут летать грузовые самолеты. Как отметил председатель правления АО “Аэропорт “Сары-Арка” Сарсенбек Кушкинов, планируется, что самолеты будут осуществлять остановку в Стамбуле. Таким образом, чтобы преодолеть более 10 тысяч километров, понадобится 11 часов - 6 часов полета до Стамбула и 5 часов до Найроби. Расстояние по прямой (через Иран, Саудовскую Аравию и Эфиопию) составляет более 6600 километров.
Как было отмечено, грузовые самолеты компании “Турецкие авиалинии” будут доставлять из Найроби в Караганду цветы. Кения является одним из мировых лидеров по их выращиванию. Розы из Восточной Африки способны сохранять свежесть в течение 12-17 дней после срезки.
В Турции на борт воздушного судна будет осуществляться дозагрузка товаров народного потребления - текстиль, запчасти для техники, оборудование и прочее.
Пока руководство АО “Аэропорт “Сары-Арка” не может назвать точную дату первого авиарейса.
- Трудно спрогнозировать, так как это зависит от многих факторов. Например, на данный момент у авиакомпании нет свободных воздушных судов. Их прибытие ожидается в декабре, - объяснил Сарсенбек Кушкинов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.

Да не возгорится пламя 14.06.2018

Засушливая погода и сильный ветер чуть не привели к трагедии в лесном массиве Каркаралинска. Благо об этом быстро узнали в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, а также лесной пожарной станции и «Казавиалесоохране», которые оперативно выехали на место возгорания. 

Обед с витаминами 14.06.2018

В летний период в области начинают работу 12 детских загородных оздоровительных лагерей. В двух из них, находящихся в собственности государства, ежегодно отдыхают воспитанники детских домов. Департаментом охраны общественного здоровья области (ДООЗ) проводится подготовительная работа к летнему отдыху детей, а именно по обеспечению профилактических мероприятий. 

Чистый Каркаралинск 12.06.2018

Свыше 55 кубометров мусора вывезли после субботников и чистых четвергов в Каркаралинске. Также город очистили от двух несанкционированных свалок.

Гуманизм через творчество 12.06.2018

В Историко-культурном центре Первого Президента РК состоялась научно-практическая конференция, посвященная 350-летию знаменитого жырау, известного акына казахского народа Бухар жырау Калкаманулы.