07 ноября 2017 года 456

Путь розы

Аэропорт “Сары-Арка” намерен открыть грузовое авиасообщение “Найроби - Караганда”.

Уже к концу текущего года между Карагандой и столицей Кении Найроби начнут летать грузовые самолеты. Как отметил председатель правления АО “Аэропорт “Сары-Арка” Сарсенбек Кушкинов, планируется, что самолеты будут осуществлять остановку в Стамбуле. Таким образом, чтобы преодолеть более 10 тысяч километров, понадобится 11 часов - 6 часов полета до Стамбула и 5 часов до Найроби. Расстояние по прямой (через Иран, Саудовскую Аравию и Эфиопию) составляет более 6600 километров.
Как было отмечено, грузовые самолеты компании “Турецкие авиалинии” будут доставлять из Найроби в Караганду цветы. Кения является одним из мировых лидеров по их выращиванию. Розы из Восточной Африки способны сохранять свежесть в течение 12-17 дней после срезки.
В Турции на борт воздушного судна будет осуществляться дозагрузка товаров народного потребления - текстиль, запчасти для техники, оборудование и прочее.
Пока руководство АО “Аэропорт “Сары-Арка” не может назвать точную дату первого авиарейса.
- Трудно спрогнозировать, так как это зависит от многих факторов. Например, на данный момент у авиакомпании нет свободных воздушных судов. Их прибытие ожидается в декабре, - объяснил Сарсенбек Кушкинов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.