07 ноября 2017 года 323

Суть идеи - в простоте

Участники международного социального проекта «TOM: Kazakhstan» готовятся ко второму его этапу, где изобретатели приступят к созданию прототипов для людей с ограниченными возможностями. Он состоится 10 ноября в Карагандинском государственном медицинском университете.

Перед 10 командами, в составе которых студенты, преподаватели, медики, инженеры, робототехники, IT- и другие специалисты со всего Казахстана, стоит главная задача - создать жизнеспособный прототип. Изобретатели руководствуются такими критериями, как удобство при его использовании, простота в изготовлении, доступность по цене. Для того чтобы достичь наилучшего результата, согласно условиям проекта, на всем протяжении мейкатона командам будут помогать эксперты из разных сфер. Его продолжительность по уже сложившимся мировым традициям составляет 72 часа беспрерывного процесса создания прототипа.
Подобные мейкатоны проводятся с 2014 года в США, Аргентине, Великобритании, Израиле, Бразилии, Канаде, Австралии и Вьетнаме. Первый проект ТОМ в Казахстане и на территории СНГ был реализован в мае-августе этого года в г. Павлодаре. Он проводится ОЮЛ «Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в Республике Казахстан» при поддержке акимата Карагандинской области и корпоративного фонда «ERG Көмек».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».