02 ноября 2017 года 381

Дом, где обретают надежду

Собственное здание появилось у кризисного центра «Шанырак» в Сатпаеве, помогающего женщинам и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Это стало возможным благодаря поддержке местной исполнительной власти.

По словам руководителя учреждения Каламкас Абдуалиевой, теперь у их подопечных есть место, куда они могут прийти в любой момент. В здании хватит места для шести постояльцев, здесь предусмотрены две спальные комнаты, места для отдыха и приготовления пищи. Вскоре благоустроят и дворовую территорию.
К тому же в кризисном центре работают специалисты, которые помогут не только снять психологическую нагрузку тем, кто попал в сложное положение, но и посодействуют в оформлении документов, устройстве на работу.
В кризисном центре жертвы бытового насилия могут находиться от одной недели до месяца. Однако чтобы быть под покровительством «Шанырака», там предупреждают: придется соблюдать определенные правила. В частности, не отступать от графика и всегда ставить в известность администрацию, куда постоялец отлучается и на какое время. Но самое главное - любая информация должна быть строго конфиденциальной для окружающих.
Чтобы в семьях было как можно меньше подобных случаев, сотрудники кризисного центра регулярно занимаются профилактической работой. Жителям Сатпаева раздают буклеты и визитки с соответствующей информацией, приглашают на семинары и тренинги. Особенно усилили пропаганду здоровых семейных отношений среди мужчин, которые забывают об ответственности, которую несут за своих детей и жен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».