02 ноября 2017 года 203

Дом, где обретают надежду

Собственное здание появилось у кризисного центра «Шанырак» в Сатпаеве, помогающего женщинам и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Это стало возможным благодаря поддержке местной исполнительной власти.

По словам руководителя учреждения Каламкас Абдуалиевой, теперь у их подопечных есть место, куда они могут прийти в любой момент. В здании хватит места для шести постояльцев, здесь предусмотрены две спальные комнаты, места для отдыха и приготовления пищи. Вскоре благоустроят и дворовую территорию.
К тому же в кризисном центре работают специалисты, которые помогут не только снять психологическую нагрузку тем, кто попал в сложное положение, но и посодействуют в оформлении документов, устройстве на работу.
В кризисном центре жертвы бытового насилия могут находиться от одной недели до месяца. Однако чтобы быть под покровительством «Шанырака», там предупреждают: придется соблюдать определенные правила. В частности, не отступать от графика и всегда ставить в известность администрацию, куда постоялец отлучается и на какое время. Но самое главное - любая информация должна быть строго конфиденциальной для окружающих.
Чтобы в семьях было как можно меньше подобных случаев, сотрудники кризисного центра регулярно занимаются профилактической работой. Жителям Сатпаева раздают буклеты и визитки с соответствующей информацией, приглашают на семинары и тренинги. Особенно усилили пропаганду здоровых семейных отношений среди мужчин, которые забывают об ответственности, которую несут за своих детей и жен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА