31 октября 2017 года 312

Запертые за дверью

Спасатели Карагандинской области в октябре вызволили 46 человек из запертых квартир. Казалось бы, захлопнувшаяся входная дверь в квартиру - обыкновенная жизненная ситуация. Но когда в запертом жилом помещении находятся дети или немощные старики, это превращается в серьезную проблему. 

По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, только в октябре было проведено более 40 таких выездов, в результате которых было спасено 46 человек, в том числе 23 ребенка. В большинстве случаев спасатели вскрывали входные двери, применяя специальные инструменты. В 16 случаях приходилось проникать в квартиры через балконы и окна, для чего использовалась трехколенная либо пожарная лестница. В трех случаях в ход шло альпинистское снаряжение.
Как отметили в департаменте, чаще всего спасателям приходится вызволять маленьких детей и одиноких пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи. Например, 26 октября в ДЧС обратились соседи пожилого мужчины. Они были всерьез обеспокоены тем, что одинокий пенсионер вот уже несколько дней не появлялся на улице и никому не открывал дверь.
Сотрудники оперативно-спасательного отряда, используя слесарный инструмент, вскрыли дверь. Соседи не зря забили тревогу - по состоянию здоровья владелец квартиры не мог самостоятельно передвигаться и лежал без сил на кровати.
Следует отметить, что спасатели ДЧС выезжают на место происшествия только в экстренных случаях, когда жизни человека угрожает опасность и на счету каждая минута. А также если жильцы оставили включенными электрооборудование, газовые установки и нагревательные приборы. То есть все то, что может привести к пожару или взрыву. В остальных случаях рекомендовано обращаться в частные организации. Кроме того, следует учитывать, что чрезвычайные случаи требуют обязательное присутствие участкового, который должен проверить действительность документов и обеспечить законность проведения работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.