31 октября 2017 года 462

Запертые за дверью

Спасатели Карагандинской области в октябре вызволили 46 человек из запертых квартир. Казалось бы, захлопнувшаяся входная дверь в квартиру - обыкновенная жизненная ситуация. Но когда в запертом жилом помещении находятся дети или немощные старики, это превращается в серьезную проблему. 

По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, только в октябре было проведено более 40 таких выездов, в результате которых было спасено 46 человек, в том числе 23 ребенка. В большинстве случаев спасатели вскрывали входные двери, применяя специальные инструменты. В 16 случаях приходилось проникать в квартиры через балконы и окна, для чего использовалась трехколенная либо пожарная лестница. В трех случаях в ход шло альпинистское снаряжение.
Как отметили в департаменте, чаще всего спасателям приходится вызволять маленьких детей и одиноких пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи. Например, 26 октября в ДЧС обратились соседи пожилого мужчины. Они были всерьез обеспокоены тем, что одинокий пенсионер вот уже несколько дней не появлялся на улице и никому не открывал дверь.
Сотрудники оперативно-спасательного отряда, используя слесарный инструмент, вскрыли дверь. Соседи не зря забили тревогу - по состоянию здоровья владелец квартиры не мог самостоятельно передвигаться и лежал без сил на кровати.
Следует отметить, что спасатели ДЧС выезжают на место происшествия только в экстренных случаях, когда жизни человека угрожает опасность и на счету каждая минута. А также если жильцы оставили включенными электрооборудование, газовые установки и нагревательные приборы. То есть все то, что может привести к пожару или взрыву. В остальных случаях рекомендовано обращаться в частные организации. Кроме того, следует учитывать, что чрезвычайные случаи требуют обязательное присутствие участкового, который должен проверить действительность документов и обеспечить законность проведения работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.