31 октября 2017 года 120

Запертые за дверью

Спасатели Карагандинской области в октябре вызволили 46 человек из запертых квартир. Казалось бы, захлопнувшаяся входная дверь в квартиру - обыкновенная жизненная ситуация. Но когда в запертом жилом помещении находятся дети или немощные старики, это превращается в серьезную проблему. 

По информации пресс-службы департамента по ЧС Карагандинской области, только в октябре было проведено более 40 таких выездов, в результате которых было спасено 46 человек, в том числе 23 ребенка. В большинстве случаев спасатели вскрывали входные двери, применяя специальные инструменты. В 16 случаях приходилось проникать в квартиры через балконы и окна, для чего использовалась трехколенная либо пожарная лестница. В трех случаях в ход шло альпинистское снаряжение.
Как отметили в департаменте, чаще всего спасателям приходится вызволять маленьких детей и одиноких пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи. Например, 26 октября в ДЧС обратились соседи пожилого мужчины. Они были всерьез обеспокоены тем, что одинокий пенсионер вот уже несколько дней не появлялся на улице и никому не открывал дверь.
Сотрудники оперативно-спасательного отряда, используя слесарный инструмент, вскрыли дверь. Соседи не зря забили тревогу - по состоянию здоровья владелец квартиры не мог самостоятельно передвигаться и лежал без сил на кровати.
Следует отметить, что спасатели ДЧС выезжают на место происшествия только в экстренных случаях, когда жизни человека угрожает опасность и на счету каждая минута. А также если жильцы оставили включенными электрооборудование, газовые установки и нагревательные приборы. То есть все то, что может привести к пожару или взрыву. В остальных случаях рекомендовано обращаться в частные организации. Кроме того, следует учитывать, что чрезвычайные случаи требуют обязательное присутствие участкового, который должен проверить действительность документов и обеспечить законность проведения работ.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.