28 октября 2017 года 203

Устранить барьеры

Мировой премии удостоена организация "Проект ХОУП в Казахстане" за работу по профилактике, диагностике и лечению туберкулеза среди работающих мигрантов.

Чествование состоялось в Мексике на Всемирной конференции Союза по здоровью легких. Престижную награду победителю вручила партнерская организация «СТОП, туберкулез».
- С начала 2015 года по гранту Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в сотрудничестве с Правительством Казахстана "Проект ХОУП" реализует на территории республики мероприятия по трансграничному контролю и лечению туберкулеза среди трудовых мигрантов. Основная их цель - устранить барьеры, ограничивающие доступ к оказанию им бесплатной медицинской помощи, - отметил руководитель Проекта ХОУП в Казахстане Бахтияр Бабамурадов.
В эту деятельность вовлечены государственные структуры, медицинские учреждения, миграционная служба, неправительственные организации, аутрич-работники и волонтеры, другие заинтересованные организации и сообщества, прошедшие обучение по работе в данном направлении с мигрантами. Проект ХОУП в Казахстане обучил 20 журналистов из разных стран Центральной Азии. Проведение международных медиатуров, активное освещение участниками темы в регионах также обеспечили эффективность проекта.
За время его реализации в течение трех лет в стране сделано немало. Вот только один факт: 60 поликлиник и 10 противотуберкулезных диспансеров в разных областях РК предоставляют услуги мигрантам. В 2017 году информированием мигрантов и обследованием на туберкулез охвачено на 18 и 78% больше человек соответственно, чем за аналогичный период 2016 года.
В настоящее время продолжается работа по улучшению взаимодействия и заключению межстрановых соглашений по трансграничному контролю, профилактике и лечению туберкулеза среди трудовых мигрантов в регионах Центральной Азии. Важно постоянно улучшать внедренные механизмы в соответствии с современными требованиями, анализировать достижения, выявлять барьеры и совместно с партнерами находить решения возникающих проблем.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Именной мобильный 20.02.2018

Привязка IMEI-кода устройства к ИИН владельца и номеру абонента поможет сохранить имущество. По мнению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, после того как регистрацию проведут по всем стандартам, воровать мобильные телефоны будет бессмысленно.

И никаких справок 20.02.2018

На портале «электронного правительства» запущен сервис «Услуги без справок», дающий право самостоятельно запрашивать необходимые документы. Новый пилотный проект позволяет получать три вида информационных справок по согласию услугополучателя через SMS-сообщение третьим лицам. 

Все платежи - в одном 20.02.2018

Центр платежей коммунальных услуг планируют открыть в Балхаше. Недавно глава города осмотрел здание, где будут размещаться «Балхаш Су», «Су Жылу Транс», «Балхаш Универсал» и «БалхашЭнерго».

Где? В Караганде 20.02.2018

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

Нейрохирургия для травматологов 20.02.2018

Новые виды оперативных вмешательств на костях таза, черепа и позвоночника внедряют доктора Темиртауского филиала областного центра травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА