26 октября 2017 года 440

Часы и сладости на экспорт

На выставке в Пекине в июле текущего года представили свою продукцию карагандинские компании ТОО «Галанга KZ», ТОО «Legio Choko» и часовая мануфактура «Отан». Это еще один весомый «кирпичик» в развитие экономических отношений нашего региона с КНР.

На сегодняшний день также заключены два крупных соглашения с китайским Комитетом содействия развитию международной торговли, г. Сиань (провинция Шэньси), и бизнес-консалтинговой структурой «Huahe International» при Правительстве СУАР, сообщил директор РПП Ернар Кульпеисов на заседании регионального совета палаты предпринимателей с участием председателя президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева.
В рамках данных соглашений создана интернет-платформа SilkRoad.City, которая предназначена для своевременного обмена информацией между предприятиями Казахстана и Китая, рассматриваются совместные проекты по переработке угля с ТОО «Казахстан инвест комир» на сумму 6 млрд тенге, заключены соглашения между нашими аэропортами по взаимным скидкам.
Кроме того, состоялось 5 взаимных бизнес-миссий, карагандинские предприниматели участвовали в форуме в г. Тэгу, где подписано Соглашение о сотрудничестве по медицинскому направлению. В феврале текущего года были проведены форум с предпринимателями г. Тэгу и открытие Информационно-медицинского центра в г. Караганде.
В прошлом году участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» приняли и турецкие предприниматели. Палатой были заключены 3 соглашения о сотрудничестве с партнерами из Турции, реализуется совместный проект ТОО «Карагандинская фабрика восточных сладостей № 1».
На декабрь текущего года запланировано посещение Китая - «Презентация торгово-инвестиционных проектов стран Шелкового пути», г. Сиань (провинция Шэньси), проинформировал Ернар Кульпеисов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».