26 октября 2017 года 317

Тарифы, стоп!

Потребителям компании «Жезказган Энергосбыт» вернут более одного миллиарда тенге. Такое решение вынес специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области. Правда, у компании есть целый месяц, чтобы опротестовать это решение.
Впрочем, это уже не первое судебное решение, обязывающее монополиста вернуть незаконно полученный доход. История с компанией ТОО «Жезказган Энергосбыт» длится уже несколько лет. Предприятие снабжает электричеством жителей Жезказгана, Сатпаева, Балхаша, Каражала, Приозерска, Жайрема, Актогайского, Жанааркинского, Улытауского, Каркаралинского, Шетского, Нуринского и Осакаровского районов. Монополист на протяжении многих лет обманывал тысячи потребителей, выставляя завышенный тариф. На защиту потребителей с переменным успехом неоднократно вставал департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.
И вот на днях судья специализированного межрайонного экономического суда Диаз Мустафин своим решением обязал ТОО «Жезказган Энергосбыт» применять для населения тариф - 13 тенге за 1 кВт/час без НДС и 18,41 тенге за 1 кВт/час без НДС для юридических лиц. Кроме того, компания должна вернуть потребителям незаконно переплаченные 1 млрд 14 млн 879 тыс. тенге в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Но, учитывая, что этот же срок дается ТОО на подачу апелляционной жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Карагандинского областного суда, то пока рано говорить о завершении этого дела.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.