26 октября 2017 года 465

Тарифы, стоп!

Потребителям компании «Жезказган Энергосбыт» вернут более одного миллиарда тенге. Такое решение вынес специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области. Правда, у компании есть целый месяц, чтобы опротестовать это решение.
Впрочем, это уже не первое судебное решение, обязывающее монополиста вернуть незаконно полученный доход. История с компанией ТОО «Жезказган Энергосбыт» длится уже несколько лет. Предприятие снабжает электричеством жителей Жезказгана, Сатпаева, Балхаша, Каражала, Приозерска, Жайрема, Актогайского, Жанааркинского, Улытауского, Каркаралинского, Шетского, Нуринского и Осакаровского районов. Монополист на протяжении многих лет обманывал тысячи потребителей, выставляя завышенный тариф. На защиту потребителей с переменным успехом неоднократно вставал департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.
И вот на днях судья специализированного межрайонного экономического суда Диаз Мустафин своим решением обязал ТОО «Жезказган Энергосбыт» применять для населения тариф - 13 тенге за 1 кВт/час без НДС и 18,41 тенге за 1 кВт/час без НДС для юридических лиц. Кроме того, компания должна вернуть потребителям незаконно переплаченные 1 млрд 14 млн 879 тыс. тенге в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Но, учитывая, что этот же срок дается ТОО на подачу апелляционной жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Карагандинского областного суда, то пока рано говорить о завершении этого дела.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.