26 октября 2017 года 392

Тарифы, стоп!

Потребителям компании «Жезказган Энергосбыт» вернут более одного миллиарда тенге. Такое решение вынес специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области. Правда, у компании есть целый месяц, чтобы опротестовать это решение.
Впрочем, это уже не первое судебное решение, обязывающее монополиста вернуть незаконно полученный доход. История с компанией ТОО «Жезказган Энергосбыт» длится уже несколько лет. Предприятие снабжает электричеством жителей Жезказгана, Сатпаева, Балхаша, Каражала, Приозерска, Жайрема, Актогайского, Жанааркинского, Улытауского, Каркаралинского, Шетского, Нуринского и Осакаровского районов. Монополист на протяжении многих лет обманывал тысячи потребителей, выставляя завышенный тариф. На защиту потребителей с переменным успехом неоднократно вставал департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.
И вот на днях судья специализированного межрайонного экономического суда Диаз Мустафин своим решением обязал ТОО «Жезказган Энергосбыт» применять для населения тариф - 13 тенге за 1 кВт/час без НДС и 18,41 тенге за 1 кВт/час без НДС для юридических лиц. Кроме того, компания должна вернуть потребителям незаконно переплаченные 1 млрд 14 млн 879 тыс. тенге в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Но, учитывая, что этот же срок дается ТОО на подачу апелляционной жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Карагандинского областного суда, то пока рано говорить о завершении этого дела.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.

Мы ищем таланты! 20.09.2018

В Казахстане стартовал прием заявок на второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». Его реализует Министерство информации и коммуникации Республики Казахстан совместно с Ассамблеей народа Казахстана.

Об истории и перспективах 20.09.2018

АО «ЕНПФ» приглашает всех желающих на день открытых дверей, который состоится сегодня, 20 сентября, в офисе Карагандинского областного филиала по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, 82, с 10 до 17 часов.

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».