26 октября 2017 года 600

Пенсионный бессрочный

О бессрочном пользовании пенсионными проездными билетами в общественном транспорте договорились местные власти и пассажироперевозчики.
По словам заведующего сектором пассажирского транспорта отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандера Кабидуллы, определенное соглашение уже есть.
- С автопарками мы вели переговоры и достигли понимания, - отметил он. - Те карагандинцы, чья пенсия не превышает 21 МРП, по-прежнему будут пользоваться бесплатным проездом в общественном автотранспорте. Что касается остальных категорий граждан, вышедших на заслуженный отдых, то их льготные проездные билеты также будут действительны. Для них оплата проезда не изменится и будет составлять 50 тенге.
Кстати, срок этих пенсионных проездных билетов должен был закончиться с приходом ноября. И если бы властям не удалось договориться с пассажироперевозчиками и продлить срок действия меморандума, то горожанам пришлось бы оплачивать полную стоимость проезда в городских автобусах и маршрутках, то есть 80 тенге.
Что касается выплаты субсидий автопаркам, то этот вопрос, отметил Искандер Кабидулла, еще прорабатывается.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.