21 октября 2017 года 655

Разные, но равные

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. Ведь зачастую большинство не имеют понятия о существующей государственной поддержке, своих правах и льготах. Для решения этого вопроса прокуратура Карагандинской области реализует проект для людей с ограниченными возможностями.

В рамках проекта проделан предварительный анализ текущей ситуации по проблемам, касающихся инвалидов. К примеру, действующим законодательством предусмотрено трудоустройство инвалидов, не имеющих медицинских противопоказаний, в рамках квоты. Однако мониторинг правовых актов показал, что местными исполнительными органами Осакаровского района и города Жезказгана квоты для трудоустройства инвалидов не установлены. Тогда как на территории этих регионов проживают 5048 инвалидов, в частности более четырех тысяч только в Жезказгане.
Для проведения праворазъяснительной работы прокуратурой области открыт информационный сайт invalidi.do.am, где граждане могут получить полную информацию о назначении пособий по инвалидности, критериях для установления группы инвалидности, порядке ее оформления и других социальных льготах, а также на форуме сайта оставить свои предложения и поделиться проблемами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.