21 октября 2017 года 210

Ход конем

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

В полицию обратился незадачливый пастух, который не уследил за вверенной ему скотиной. К поискам были привлечены мобильные оперативно-поисковые группы, куда вошли сотрудники криминальной, местной полицейской службы и дорожно-патрульной полиции, занимающейся выявлением скотокрадов, перегоняющих похищенный скот в другие регионы. Спустя шесть дней интенсивных поисков лошади и их похитители были обнаружены на территории соседней Акмолинской области.
- Задержаны пятеро жителей соседней области от 35 до 49 лет. Они дали показания, что разделили большой табун на части, чтобы его удобно было скрыть от правоохранительных органов. Лошадей отогнали и скрыли по разным селам. Карагандинские полицейские совместно с коллегами из Акмолинской области изъяли 73 лошади, находившиеся в селах Жибек Жолы, Булаксай, Сарыоба Аршалинского района, а также Шортанды Шортандинского района, - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. - Барымтачи водворены в ИВС ОВД Нуринского района. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Карагандинской области.
Этот случай послужил очередным поводом для обращения полицейских к владельцам скота с рекомендациями поставить животных на учет, провести клеймение и таврирование каждой головы для идентификации. А при выгоне скота на луг и пастбище не оставлять его без присмотра и своевременно сообщать в полицию о хищении скота, поскольку потерянное время идет на пользу только преступникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Именной мобильный 20.02.2018

Привязка IMEI-кода устройства к ИИН владельца и номеру абонента поможет сохранить имущество. По мнению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, после того как регистрацию проведут по всем стандартам, воровать мобильные телефоны будет бессмысленно.

И никаких справок 20.02.2018

На портале «электронного правительства» запущен сервис «Услуги без справок», дающий право самостоятельно запрашивать необходимые документы. Новый пилотный проект позволяет получать три вида информационных справок по согласию услугополучателя через SMS-сообщение третьим лицам. 

Все платежи - в одном 20.02.2018

Центр платежей коммунальных услуг планируют открыть в Балхаше. Недавно глава города осмотрел здание, где будут размещаться «Балхаш Су», «Су Жылу Транс», «Балхаш Универсал» и «БалхашЭнерго».

Где? В Караганде 20.02.2018

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

Нейрохирургия для травматологов 20.02.2018

Новые виды оперативных вмешательств на костях таза, черепа и позвоночника внедряют доктора Темиртауского филиала областного центра травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА