21 октября 2017 года 389

Ход конем

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

В полицию обратился незадачливый пастух, который не уследил за вверенной ему скотиной. К поискам были привлечены мобильные оперативно-поисковые группы, куда вошли сотрудники криминальной, местной полицейской службы и дорожно-патрульной полиции, занимающейся выявлением скотокрадов, перегоняющих похищенный скот в другие регионы. Спустя шесть дней интенсивных поисков лошади и их похитители были обнаружены на территории соседней Акмолинской области.
- Задержаны пятеро жителей соседней области от 35 до 49 лет. Они дали показания, что разделили большой табун на части, чтобы его удобно было скрыть от правоохранительных органов. Лошадей отогнали и скрыли по разным селам. Карагандинские полицейские совместно с коллегами из Акмолинской области изъяли 73 лошади, находившиеся в селах Жибек Жолы, Булаксай, Сарыоба Аршалинского района, а также Шортанды Шортандинского района, - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. - Барымтачи водворены в ИВС ОВД Нуринского района. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Карагандинской области.
Этот случай послужил очередным поводом для обращения полицейских к владельцам скота с рекомендациями поставить животных на учет, провести клеймение и таврирование каждой головы для идентификации. А при выгоне скота на луг и пастбище не оставлять его без присмотра и своевременно сообщать в полицию о хищении скота, поскольку потерянное время идет на пользу только преступникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.

Мы ищем таланты! 20.09.2018

В Казахстане стартовал прием заявок на второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». Его реализует Министерство информации и коммуникации Республики Казахстан совместно с Ассамблеей народа Казахстана.

Об истории и перспективах 20.09.2018

АО «ЕНПФ» приглашает всех желающих на день открытых дверей, который состоится сегодня, 20 сентября, в офисе Карагандинского областного филиала по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, 82, с 10 до 17 часов.

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».