21 октября 2017 года 454

Ход конем

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

В полицию обратился незадачливый пастух, который не уследил за вверенной ему скотиной. К поискам были привлечены мобильные оперативно-поисковые группы, куда вошли сотрудники криминальной, местной полицейской службы и дорожно-патрульной полиции, занимающейся выявлением скотокрадов, перегоняющих похищенный скот в другие регионы. Спустя шесть дней интенсивных поисков лошади и их похитители были обнаружены на территории соседней Акмолинской области.
- Задержаны пятеро жителей соседней области от 35 до 49 лет. Они дали показания, что разделили большой табун на части, чтобы его удобно было скрыть от правоохранительных органов. Лошадей отогнали и скрыли по разным селам. Карагандинские полицейские совместно с коллегами из Акмолинской области изъяли 73 лошади, находившиеся в селах Жибек Жолы, Булаксай, Сарыоба Аршалинского района, а также Шортанды Шортандинского района, - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. - Барымтачи водворены в ИВС ОВД Нуринского района. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Карагандинской области.
Этот случай послужил очередным поводом для обращения полицейских к владельцам скота с рекомендациями поставить животных на учет, провести клеймение и таврирование каждой головы для идентификации. А при выгоне скота на луг и пастбище не оставлять его без присмотра и своевременно сообщать в полицию о хищении скота, поскольку потерянное время идет на пользу только преступникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.