21 октября 2017 года 129

Ход конем

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

В полицию обратился незадачливый пастух, который не уследил за вверенной ему скотиной. К поискам были привлечены мобильные оперативно-поисковые группы, куда вошли сотрудники криминальной, местной полицейской службы и дорожно-патрульной полиции, занимающейся выявлением скотокрадов, перегоняющих похищенный скот в другие регионы. Спустя шесть дней интенсивных поисков лошади и их похитители были обнаружены на территории соседней Акмолинской области.
- Задержаны пятеро жителей соседней области от 35 до 49 лет. Они дали показания, что разделили большой табун на части, чтобы его удобно было скрыть от правоохранительных органов. Лошадей отогнали и скрыли по разным селам. Карагандинские полицейские совместно с коллегами из Акмолинской области изъяли 73 лошади, находившиеся в селах Жибек Жолы, Булаксай, Сарыоба Аршалинского района, а также Шортанды Шортандинского района, - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. - Барымтачи водворены в ИВС ОВД Нуринского района. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Карагандинской области.
Этот случай послужил очередным поводом для обращения полицейских к владельцам скота с рекомендациями поставить животных на учет, провести клеймение и таврирование каждой головы для идентификации. А при выгоне скота на луг и пастбище не оставлять его без присмотра и своевременно сообщать в полицию о хищении скота, поскольку потерянное время идет на пользу только преступникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.