21 октября 2017 года 310

Ход конем

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

В полицию обратился незадачливый пастух, который не уследил за вверенной ему скотиной. К поискам были привлечены мобильные оперативно-поисковые группы, куда вошли сотрудники криминальной, местной полицейской службы и дорожно-патрульной полиции, занимающейся выявлением скотокрадов, перегоняющих похищенный скот в другие регионы. Спустя шесть дней интенсивных поисков лошади и их похитители были обнаружены на территории соседней Акмолинской области.
- Задержаны пятеро жителей соседней области от 35 до 49 лет. Они дали показания, что разделили большой табун на части, чтобы его удобно было скрыть от правоохранительных органов. Лошадей отогнали и скрыли по разным селам. Карагандинские полицейские совместно с коллегами из Акмолинской области изъяли 73 лошади, находившиеся в селах Жибек Жолы, Булаксай, Сарыоба Аршалинского района, а также Шортанды Шортандинского района, - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. - Барымтачи водворены в ИВС ОВД Нуринского района. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Карагандинской области.
Этот случай послужил очередным поводом для обращения полицейских к владельцам скота с рекомендациями поставить животных на учет, провести клеймение и таврирование каждой головы для идентификации. А при выгоне скота на луг и пастбище не оставлять его без присмотра и своевременно сообщать в полицию о хищении скота, поскольку потерянное время идет на пользу только преступникам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.