20 октября 2017 года 415

Сделай мир чище!

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

Экологическая акция «Сделай мир чище!» проходит под знаменем компании с 2015 года. Во время третьей по счету акции совместными усилиями работников и членов их семей с территории Иле-Алатауского национального парка было вывезено более 150 пакетов с мусором.  Стоит отметить, что сотрудники компании разделились на несколько команд, что в итоге привело к более высоким результатам по уборке мусора.  

«Проблема экологии касается всех жителей Земли, но, к сожалению, не все осознают, что проблема мусора стоит очень остро, ведь бытовые отходы, такие как пластиковые бутылки и пакеты, практически не разлагаются и превращают нашу планету в гигантскую свалку. Если не решать эти проблемы сейчас, то скоро настанет момент, когда все живое просто будет вытеснено с лица Земли. Филип Моррис Интернешнл, придерживаясь глобальных целей ООН в области устойчивого развития, в данном случае цели №15 «Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование», с помощью этой волонтерской программы привлекает работников ФМК и членов их семей к активным действиям для внесения своего вклада в защиту природной среды, где мы живем и работаем»,сообщил Айдос Смаилов, управляющий по внешним связям ТОО «Филип Моррис Казахстан».

ТОО «Филип Моррис Казахстан» входит в число лидеров среди компаний, производящих товары народного потребления, по снижению степени воздействия на окружающую среду, начиная от того, как закупается табачный лист, и до момента производства и дистрибуции табачных изделий. Как известно, 90% мусора в Иле-Алатауском национальном парке оставляют казахстанские туристы, и ежегодно с его территории вывозится на полигоны около 5000 кубометров твердых бытовых отходов.  

Мейранбек Ибрагимов

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.