20 октября 2017 года 128

Сделай мир чище!

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

Экологическая акция «Сделай мир чище!» проходит под знаменем компании с 2015 года. Во время третьей по счету акции совместными усилиями работников и членов их семей с территории Иле-Алатауского национального парка было вывезено более 150 пакетов с мусором.  Стоит отметить, что сотрудники компании разделились на несколько команд, что в итоге привело к более высоким результатам по уборке мусора.  

«Проблема экологии касается всех жителей Земли, но, к сожалению, не все осознают, что проблема мусора стоит очень остро, ведь бытовые отходы, такие как пластиковые бутылки и пакеты, практически не разлагаются и превращают нашу планету в гигантскую свалку. Если не решать эти проблемы сейчас, то скоро настанет момент, когда все живое просто будет вытеснено с лица Земли. Филип Моррис Интернешнл, придерживаясь глобальных целей ООН в области устойчивого развития, в данном случае цели №15 «Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование», с помощью этой волонтерской программы привлекает работников ФМК и членов их семей к активным действиям для внесения своего вклада в защиту природной среды, где мы живем и работаем»,сообщил Айдос Смаилов, управляющий по внешним связям ТОО «Филип Моррис Казахстан».

ТОО «Филип Моррис Казахстан» входит в число лидеров среди компаний, производящих товары народного потребления, по снижению степени воздействия на окружающую среду, начиная от того, как закупается табачный лист, и до момента производства и дистрибуции табачных изделий. Как известно, 90% мусора в Иле-Алатауском национальном парке оставляют казахстанские туристы, и ежегодно с его территории вывозится на полигоны около 5000 кубометров твердых бытовых отходов.  

Мейранбек Ибрагимов

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.