14 октября 2017 года 202

Успеть спасти

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.

По словам старшего инженера ОГПК УЧС города Елены Казанцевой, на выставке можно не только детально рассмотреть и ознакомиться с уникальным инвентарем, примерить водолазный костюм и огнеупорную форму пожарного, но и посидеть за рулем спецмашин, регулярно выезжающих на вызов. Как, например, АЦ-6 казахстанской сборки.
- Этот автомобиль оснащен пожарными стволами новой модификации, - рассказывает майор гражданской защиты УЧС Балхаша. - Они облегченные и имеют несколько насадок. Одна из них позволяет формировать управляемый водный веер, следом за которым движутся пожарные. Теперь такое можно увидеть не только в исполнении компьютерной графики.
Возможности специального автомобиля, оснащенного самым современным медицинским оборудованием, продемонстрировала и бригада трассового медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф. Им пришлось долго рассказывать, как и чем можно пользоваться, чтобы за считанные минуты успеть спасти жизнь пострадавшему.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Именной мобильный 20.02.2018

Привязка IMEI-кода устройства к ИИН владельца и номеру абонента поможет сохранить имущество. По мнению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, после того как регистрацию проведут по всем стандартам, воровать мобильные телефоны будет бессмысленно.

И никаких справок 20.02.2018

На портале «электронного правительства» запущен сервис «Услуги без справок», дающий право самостоятельно запрашивать необходимые документы. Новый пилотный проект позволяет получать три вида информационных справок по согласию услугополучателя через SMS-сообщение третьим лицам. 

Все платежи - в одном 20.02.2018

Центр платежей коммунальных услуг планируют открыть в Балхаше. Недавно глава города осмотрел здание, где будут размещаться «Балхаш Су», «Су Жылу Транс», «Балхаш Универсал» и «БалхашЭнерго».

Где? В Караганде 20.02.2018

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

Нейрохирургия для травматологов 20.02.2018

Новые виды оперативных вмешательств на костях таза, черепа и позвоночника внедряют доктора Темиртауского филиала областного центра травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА