14 октября 2017 года 241

Самые ловкие

Карагандинские гимнастки показали класс соперницам на открытом областном чемпионате по художественной гимнастике. Они завоевали три золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей в индивидуальном зачете, а в групповых соревнованиях заняли первое, два вторых и третье места.

В спортивном комплексе «Жастар» впервые прошел открытый чемпионат Карагандинской области по художественной гимнастике. Состязаться в ловкости, точности движений и красоте программ приехали спортсменки из Астаны, Алматы, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей. 120 сильнейших гимнасток страны боролись за золотые медали и звание чемпионок, а также за право попасть в сборную команду своей области, чтобы принять участие в чемпионате Казахстана. Он пройдет в середине октября в Шымкенте. Соревнования проходили по индивидуальной и групповой программам. Участницам нужно было продемонстрировать судьям, как они умеют управляться с лентой, мячом, обручем и булавой.
Руководитель Карагандинской специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Мадияр Копжасаров отметил высокое мастерство своих воспитанниц и профессионализм их тренеров. По результатам двух дней соревнований девочки завоевали 13 медалей разного достоинства в индивидуальном зачете и все три места в групповых соревнованиях. Чемпионками области стали карагандинки Дильназ Байленова, Анжелика Лю и Полина Лушанова. А Алия Рыскалиева и Далила Искакова заняли второе и третье места.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Именной мобильный 20.02.2018

Привязка IMEI-кода устройства к ИИН владельца и номеру абонента поможет сохранить имущество. По мнению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, после того как регистрацию проведут по всем стандартам, воровать мобильные телефоны будет бессмысленно.

И никаких справок 20.02.2018

На портале «электронного правительства» запущен сервис «Услуги без справок», дающий право самостоятельно запрашивать необходимые документы. Новый пилотный проект позволяет получать три вида информационных справок по согласию услугополучателя через SMS-сообщение третьим лицам. 

Все платежи - в одном 20.02.2018

Центр платежей коммунальных услуг планируют открыть в Балхаше. Недавно глава города осмотрел здание, где будут размещаться «Балхаш Су», «Су Жылу Транс», «Балхаш Универсал» и «БалхашЭнерго».

Где? В Караганде 20.02.2018

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

Нейрохирургия для травматологов 20.02.2018

Новые виды оперативных вмешательств на костях таза, черепа и позвоночника внедряют доктора Темиртауского филиала областного центра травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА