14 октября 2017 года 457

Техника без переплаты

В республике ведется работа над созданием Национальной базы медицинской техники.
Такой ресурс позволит заказчикам получать достоверные сведения о стоимости медицинского оборудования, производителях, технических характеристиках, комплектации и предотвратит его закуп по завышенным ценам и лишние затраты бюджетных средств для государственных медучреждений. На сегодня не ведутся, как раньше, централизованные поставки медоборудования, закупленного на уровне республики. Это делается за счет региональных бюджетов и преимущественно через механизм финансового лизинга, услуги которого оказывает АО «КазМедТех».
Национальная база медицинской техники предусмотрена государственной программой развития здравоохранения «Денсаулык». Реальным шагом к этой цели стало формирование номенклатуры медицинских изделий в РК. Сама база появится в начале 2018 года.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.