12 октября 2017 года 152

Академия на дом

Нацпалата «Атамекен» начинает обучение бизнесу с помощью онлайн-платформы. Проект «Atameken business academy» нацелен объединить все ресурсы, связанные с образованием, и сделать их доступными каждому казахстанцу - пояснил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев. 

О необходимости подобной формы приобретения теоретических навыков и конкретных советов по организации и ведению собственного дела говорят результаты проведенных анализов. Известно, что около 90% молодых предпринимателей буквально через год закрывают свои компании. Причина этому - отсутствие компетенций, знаний и несерьезное отношение к составлению бизнес-планов.
Мало кто готов снова сесть за парту, да и трудно найти такие курсы, где научат, как вести документацию и выбрать подходящую теплицу, правильно подобрать персонал и стать конкурентоспособным, зато каждый сможет найти необходимую информацию на сайте www.e-academy.kz, изучить навыки, которые помогут ему в дальнейшем реализовать бизнес. Предприниматель в XXI веке желает получать информацию мобильно и очень сжато, под что и ориентирована онлайн-платформа, констатировал руководитель проекта «Atameken business academy» Алмас Кигизбаев. Особенно востребована такая форма обучения в сельской местности.
«В онлайн-«академии» собрана вся популярная литература для ведения предпринимательской деятельности, загружено около 50 видеороликов, которые наглядно объясняют, как начать своё дело», - в ходе презентации рассказал заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен».
На сайте также есть кнопка «обратная связь», создатели платформы обещают учитывать все мнения и замечания для улучшения функциональности и удобства проекта. А у бизнес-тренера и обучающегося будет доступ в свой «личный кабинет».
Информационный ресурс пополнен отраслевыми знаниями. Эксперт даже может выехать на место для оказания консультации, для этого предприниматель должен обратиться в Центр компетенций, сообщил директор центра Женисбек Дулатов.
Как говорилось на презентации, проект находится на первом этапе реализации, у него большие планы развития.
На сегодняшний день в Казахстане доля вклада МСБ в валовом внутреннем продукте составляет 25-26%, для устойчивого развития необходимо иметь более 50% ВВП.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.