12 октября 2017 года 198

Академия на дом

Нацпалата «Атамекен» начинает обучение бизнесу с помощью онлайн-платформы. Проект «Atameken business academy» нацелен объединить все ресурсы, связанные с образованием, и сделать их доступными каждому казахстанцу - пояснил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев. 

О необходимости подобной формы приобретения теоретических навыков и конкретных советов по организации и ведению собственного дела говорят результаты проведенных анализов. Известно, что около 90% молодых предпринимателей буквально через год закрывают свои компании. Причина этому - отсутствие компетенций, знаний и несерьезное отношение к составлению бизнес-планов.
Мало кто готов снова сесть за парту, да и трудно найти такие курсы, где научат, как вести документацию и выбрать подходящую теплицу, правильно подобрать персонал и стать конкурентоспособным, зато каждый сможет найти необходимую информацию на сайте www.e-academy.kz, изучить навыки, которые помогут ему в дальнейшем реализовать бизнес. Предприниматель в XXI веке желает получать информацию мобильно и очень сжато, под что и ориентирована онлайн-платформа, констатировал руководитель проекта «Atameken business academy» Алмас Кигизбаев. Особенно востребована такая форма обучения в сельской местности.
«В онлайн-«академии» собрана вся популярная литература для ведения предпринимательской деятельности, загружено около 50 видеороликов, которые наглядно объясняют, как начать своё дело», - в ходе презентации рассказал заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен».
На сайте также есть кнопка «обратная связь», создатели платформы обещают учитывать все мнения и замечания для улучшения функциональности и удобства проекта. А у бизнес-тренера и обучающегося будет доступ в свой «личный кабинет».
Информационный ресурс пополнен отраслевыми знаниями. Эксперт даже может выехать на место для оказания консультации, для этого предприниматель должен обратиться в Центр компетенций, сообщил директор центра Женисбек Дулатов.
Как говорилось на презентации, проект находится на первом этапе реализации, у него большие планы развития.
На сегодняшний день в Казахстане доля вклада МСБ в валовом внутреннем продукте составляет 25-26%, для устойчивого развития необходимо иметь более 50% ВВП.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

Вложить, чтобы сэкономить 15.02.2018

Дифференцированный тариф на отопление поможет жителям Сатпаева значительно сократить расходы на коммунальные услуги, а у ТОО «СПТВС» появился шанс начать программу по модернизации. Об этом во время аппаратного совещания сказал директор предприятия Азамат Утепбергенов.

Бизнес- сервис онлайн 15.02.2018

Услуги для бизнеса будут «оцифрованы». Об этом сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов на заседании Правительства РК.

В цифровом режиме 15.02.2018

В реализации программы «Цифровой Казахстан» участвуют 10 балхашских медицинских организаций, из них 4 государственных, 5 подразделений областных клиник.

Сердце - городу 13.02.2018

Железное, но горячее «сердце» подарили карагандинцам частные извозчики одного из крупных таксопарков областного центра. В честь 84-го дня рождения города они устроили своеобразный флешмоб, выстроив несколько десятков автомобилей с включенными фарами в определенную фигуру. 

Опасная переписка 13.02.2018

Управление образования выступило с обращением к родительской общественности в связи с последними трагическими случаями в Караганде и Темиртау, которые вызвали обеспокоенность у педагогов. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА