12 октября 2017 года 50

Академия на дом

Нацпалата «Атамекен» начинает обучение бизнесу с помощью онлайн-платформы. Проект «Atameken business academy» нацелен объединить все ресурсы, связанные с образованием, и сделать их доступными каждому казахстанцу - пояснил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев. 

О необходимости подобной формы приобретения теоретических навыков и конкретных советов по организации и ведению собственного дела говорят результаты проведенных анализов. Известно, что около 90% молодых предпринимателей буквально через год закрывают свои компании. Причина этому - отсутствие компетенций, знаний и несерьезное отношение к составлению бизнес-планов.
Мало кто готов снова сесть за парту, да и трудно найти такие курсы, где научат, как вести документацию и выбрать подходящую теплицу, правильно подобрать персонал и стать конкурентоспособным, зато каждый сможет найти необходимую информацию на сайте www.e-academy.kz, изучить навыки, которые помогут ему в дальнейшем реализовать бизнес. Предприниматель в XXI веке желает получать информацию мобильно и очень сжато, под что и ориентирована онлайн-платформа, констатировал руководитель проекта «Atameken business academy» Алмас Кигизбаев. Особенно востребована такая форма обучения в сельской местности.
«В онлайн-«академии» собрана вся популярная литература для ведения предпринимательской деятельности, загружено около 50 видеороликов, которые наглядно объясняют, как начать своё дело», - в ходе презентации рассказал заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен».
На сайте также есть кнопка «обратная связь», создатели платформы обещают учитывать все мнения и замечания для улучшения функциональности и удобства проекта. А у бизнес-тренера и обучающегося будет доступ в свой «личный кабинет».
Информационный ресурс пополнен отраслевыми знаниями. Эксперт даже может выехать на место для оказания консультации, для этого предприниматель должен обратиться в Центр компетенций, сообщил директор центра Женисбек Дулатов.
Как говорилось на презентации, проект находится на первом этапе реализации, у него большие планы развития.
На сегодняшний день в Казахстане доля вклада МСБ в валовом внутреннем продукте составляет 25-26%, для устойчивого развития необходимо иметь более 50% ВВП.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Задел для продукции 17.10.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию производственных линий ЦГЦА, сообщила пресс-служба компании.

Офицерская честь 17.10.2017

Во дворе управления внутренних дел Караганды открыта мемориальная доска памяти заслуженному работнику МВД СССР, почетному ветерану МВД, генерал-майору милиции Владимиру Шумиленко, которому на днях исполнилось бы 70 лет.

Будет свое молоко 17.10.2017

Молокозавод планируют восстановить в Жанааркинском районе. Такое поручение во время рабочей поездки по региону дал глава области Ерлан Кошанов.

Первая! 17.10.2017

Первое место мирового юниорского рейтинга в тройном прыжке сохранила за собой карагандинская легкоатлетка Мария Овчинникова. Ее результат - 13.94 метра - в нынешнем сезоне никто не сумел превзойти.

Азартная атлетика 17.10.2017

На стадионе «Шахтёр» прошли соревнования по легкой атлетике по программе «IAAF KID’S ATHLETICS», организованные ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области».

Успеть спасти 14.10.2017

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.

Техника без переплаты 14.10.2017

В республике ведется работа над созданием Национальной базы медицинской техники.

Простым солдатам 14.10.2017

Монумент в честь воинов-интернационалистов установили в поселке Киевка Нуринского района.