10 октября 2017 года 142

А может, бросим сигарету?

На 44 миллиона тенге пополнили бюджет курильщики Карагандинской области. На такую сумму были выписаны штрафы за нарушение Правил употребления табачных изделий в общественных местах.

По информации местной полицейской службы ДВД Карагандинской области, с начала года за курение в неустановленных местах к административной ответственности были привлечены 8077 граждан. Особенно часто любители подымить нарушают закон, если курят в подъездах домов. Таких оказалось 5280 человек. За курение в местах массового отдыха, а сюда относятся театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы, музеи, библиотеки, к ответственности были привлечены 934 жителя области. Третье место по «популярности» у курильщиков занимают учреждения образования - 928 нарушителей. Хочется верить, что среди этой категории нет школьников.
К слову, штраф за курение в неположенных местах составляет 6807 тенге, а при повторном нарушении эта сумма возрастает до 13614 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Задел для продукции 17.10.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию производственных линий ЦГЦА, сообщила пресс-служба компании.

Офицерская честь 17.10.2017

Во дворе управления внутренних дел Караганды открыта мемориальная доска памяти заслуженному работнику МВД СССР, почетному ветерану МВД, генерал-майору милиции Владимиру Шумиленко, которому на днях исполнилось бы 70 лет.

Будет свое молоко 17.10.2017

Молокозавод планируют восстановить в Жанааркинском районе. Такое поручение во время рабочей поездки по региону дал глава области Ерлан Кошанов.

Первая! 17.10.2017

Первое место мирового юниорского рейтинга в тройном прыжке сохранила за собой карагандинская легкоатлетка Мария Овчинникова. Ее результат - 13.94 метра - в нынешнем сезоне никто не сумел превзойти.

Азартная атлетика 17.10.2017

На стадионе «Шахтёр» прошли соревнования по легкой атлетике по программе «IAAF KID’S ATHLETICS», организованные ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области».

Успеть спасти 14.10.2017

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.

Техника без переплаты 14.10.2017

В республике ведется работа над созданием Национальной базы медицинской техники.

Простым солдатам 14.10.2017

Монумент в честь воинов-интернационалистов установили в поселке Киевка Нуринского района.