10 октября 2017 года 182

А может, бросим сигарету?

На 44 миллиона тенге пополнили бюджет курильщики Карагандинской области. На такую сумму были выписаны штрафы за нарушение Правил употребления табачных изделий в общественных местах.

Устав бороться с бездорожьем, обивать пороги чиновников и ремонтировать свои автомобили, предприниматели решили помочь себе сами. Собрались, прикинули масштаб и предстоящие траты. В итоге им пришлось уложить 150 тонн асфальта, затратив около 2,5 миллиона тенге.
- В основном проявили инициативу бизнесмены, которые раньше жили в этом селе, - поделился местный житель Насредин Туганбаев. - Мы все видели, что дорога плохая, давно не ремонтировалась. Поняли, что помощи ждать неоткуда, решили сами исправить положение.
Дальше - больше. Теперь общими усилиями они хотят частично восстановить дамбу, размытую позапрошлогодними паводками. По примерным расчетам, на это потребуется порядка шести миллионов тенге. Сельчане, проживающие в селе С. Сейфуллина, надеются, что потянут такую финансовую нагрузку, хотя стоит отметить, что этот объект стратегического назначения с некоторых пор находится на балансе районного акимата.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.