21 сентября 2017 года 225

В соответствии с графиком

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Как сообщила пресс-служба компании, к ремонту основного оборудования энергетики приступили сразу же после окончания отопительного сезона. На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 был запланирован ремонт 16 котлоагрегатов, 10 турбин и 3 водогрейных котлов. Затраты на проведение ремонтной программы составляют 3 миллиарда 356 миллионов тенге.
В настоящее время ТОО «Караганда Энергоцентр» завершило капитальный ремонт 1 котла и 1 турбоагрегата, текущие ремонты 12 котлоагрегатов и 8 турбин. Основную нагрузку по выработке тепла и электроэнергии несет на себе ТЭЦ-3. Сегодня здесь завершены текущие ремонты 4 котлов и 5 турбоагрегатов, а также подходит к концу текущий ремонт котлоагрегата № 1, который стартовал в первой декаде сентября.
Самыми крупными работами на генерирующем оборудовании стали капитальный ремонт котлоагрегата № 6, который находится в завершающей стадии, и турбоагрегата № 1, который, в соответствии с утвержденным планом, продлится до середины октября.
Полным ходом идет подготовка вспомогательного оборудования электроцеха, химического и топливно-транспортного цехов. В компании подчеркнули, что все мероприятия проходят без отставаний от графика.
Параллельно с ремонтными работами на обеих ТЭЦ создаются запасы резервного топлива - мазута и угля. На сегодняшний день запасено порядка 300 тысяч тонн угля. Неснижаемый запас составляет 160 тыс. тонн твердого топлива.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.