14 сентября 2017 года 49

Дороги особого назначения

Решился вопрос строительства Северного и Восточного обходов Караганды.

Необходимость прокладки новых дорог для автомобилей, идущих транзитом через Караганду, обсуждалась уже давно. Был подготовлен соответствующий проект Северного и Восточного обходов в рамках реконструкции транспортного коридора “Центр - Юг” (Астана – Караганда – Балхаш - Алматы), но его реализация откладывалась из-за дороговизны. Однако вопрос не терял своей актуальности. По подсчетам, ежесуточно областной центр пересекают порядка 22 тысяч автомобилей. Главную проблему представляют большегрузные фуры, которые приводят в негодность дорожное покрытие. Именно по этой причине несколько лет назад после реконструкции Пришахтинский путепровод был закрыт для движения грузовиков. Транзитный транспорт был пущен через Пришахтинск, что в кратчайшие сроки свело на нет усилия дорожных организаций.
Буквально в июне аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сообщил, что для разгрузки Караганды было инициировано строительство в этом году Северного и Восточного обходов. Была проведена работа с соответствующими министерствами. И вот в ходе очередного аппаратного совещания под председательством главы региона стало известно, что проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу, и Правительство приняло положительное решение о выделении финансирования из республиканского бюджета.
По проекту Северный обход Караганды будет пролегать через Сортировку. Восточный обход начнётся от Каркаралинской развязки, пройдёт через специальную экономическую зону “Сарыарка”, посёлок Уштобе и примкнёт к Алматинской трассе.
АО “НК “КазАвтоЖол”, являющееся заказчиком строительства, 14 августа объявило конкурс, вскрытие заявок потенциальных заказчиков состоялось 6 сентября. Тендер, в котором приняли участие 14 потенциальных подрядчиков, объявлялся по четырем лотам - Северный обход Караганды, Восточный обход 1472-1497-й километры, строительство двухуровневых развязок с путепроводами на них и новое строительство дороги, перегонов для скота и моста через реку Сокур. Общая сумма лотов составила 40,5 миллиарда тенге. Победители тендера будут объявлены уже на следующей неделе. По плану строительство обходов начнется в III квартале этого года, завершение намечено на 2019 год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вакцина в помощь 19.09.2017

В этом году в ходу противогриппозная вакцина российского производства "Гриппол ПЛЮС", которая не впервые применяется для иммунизации казахстанцев. На ее закуп в количестве 150 тысяч доз из местного бюджета выделено свыше 130 млн тенге.

Цены - по рецепту 19.09.2017

Регулирование цен на рецептурный отпуск лекарственных средств начнется с октября следующего года. Подобная процедура предусмотрена законопроектом, разработанным Министерством здравоохранения. 

Все сделает за вас 19.09.2017

«Ваш персональный менеджер» - под таким названием в Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект.

Поделись раритетом 19.09.2017

В областной универсальной научной библиотеке имени Н.В. Гоголя стартовала акция «Кітапханаға латын әліпбиіндегі кітап сыйла - Подари библиотеке книгу на латинице».

Уважаемые жители области! 16.09.2017

День языков народа Казахстана имеет особое значение для многонационального Казахстана.

Будем с хлебом 16.09.2017

Из 60 сельхозформирований Каркаралинского района к жатве приступили только 15. Пока убрали порядка девяти тысяч гектаров, причем из них 6,1 тыс. пшеницы, 2,5 тыс. - ячменя. А успели намолотить 6,2 тысячи тонны. 

С пользой для общества 16.09.2017

Лучшие НПО Темиртау удостоились специально учрежденной премии «Адал». Подобный конкурс в городе-металлургов проводился впервые. 

"Астана ЭКСПО-2017"