14 сентября 2017 года 209

Дороги особого назначения

Решился вопрос строительства Северного и Восточного обходов Караганды.

Необходимость прокладки новых дорог для автомобилей, идущих транзитом через Караганду, обсуждалась уже давно. Был подготовлен соответствующий проект Северного и Восточного обходов в рамках реконструкции транспортного коридора “Центр - Юг” (Астана – Караганда – Балхаш - Алматы), но его реализация откладывалась из-за дороговизны. Однако вопрос не терял своей актуальности. По подсчетам, ежесуточно областной центр пересекают порядка 22 тысяч автомобилей. Главную проблему представляют большегрузные фуры, которые приводят в негодность дорожное покрытие. Именно по этой причине несколько лет назад после реконструкции Пришахтинский путепровод был закрыт для движения грузовиков. Транзитный транспорт был пущен через Пришахтинск, что в кратчайшие сроки свело на нет усилия дорожных организаций.
Буквально в июне аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сообщил, что для разгрузки Караганды было инициировано строительство в этом году Северного и Восточного обходов. Была проведена работа с соответствующими министерствами. И вот в ходе очередного аппаратного совещания под председательством главы региона стало известно, что проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу, и Правительство приняло положительное решение о выделении финансирования из республиканского бюджета.
По проекту Северный обход Караганды будет пролегать через Сортировку. Восточный обход начнётся от Каркаралинской развязки, пройдёт через специальную экономическую зону “Сарыарка”, посёлок Уштобе и примкнёт к Алматинской трассе.
АО “НК “КазАвтоЖол”, являющееся заказчиком строительства, 14 августа объявило конкурс, вскрытие заявок потенциальных заказчиков состоялось 6 сентября. Тендер, в котором приняли участие 14 потенциальных подрядчиков, объявлялся по четырем лотам - Северный обход Караганды, Восточный обход 1472-1497-й километры, строительство двухуровневых развязок с путепроводами на них и новое строительство дороги, перегонов для скота и моста через реку Сокур. Общая сумма лотов составила 40,5 миллиарда тенге. Победители тендера будут объявлены уже на следующей неделе. По плану строительство обходов начнется в III квартале этого года, завершение намечено на 2019 год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.