10 августа 2017 года 259

Знаковая победа

Карагандинский областной суд отменил постановление первой инстанции, и теперь руководителю ОКХ, ПТ и АД акимата Караганды не придется платить в пользу государства 15 МРП за спорные дорожные знаки, установленные по улице Магнитогорской.

Это стало известно после выездного заседания. Тогда Фемида постановила, что в действиях обвиняемого должностного лица отсутствует состав правонарушений.
Напомним, в суд на Шолпан Жусупову подали дорожные полицейские за то, что она якобы нарушила стандарты установки регулирующих знаков и один из СниПов РК «Градостроительство». Они требовали демонтировать 12 пешеходных переходов, установленных по многочисленным просьбам жителей микрорайона.
После чего должностное лицо признали виновной по части 3 статьи 462 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» и приписали штраф в размере 34035 тенге. Кроме того, в течение суток ей было запрещено заниматься отдельным видом деятельности, в частности установкой дорожных знаков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.