15 июня 2017 года 63

Время ремонта

Этим летом в Караганде отремонтируют 53 организации образования. В 26 из них планируется капитальный ремонт, в остальных - текущий. Для этого из городского бюджета выделено более миллиарда тенге. 

Ремонтные работы в школах начались 1 июня и должны завершиться в середине августа. В первую очередь запланированы ремонт кровли, фасада и отопительной системы. В школах заменят окна и проведут общестроительные работы.
Без контроля ремонт не останется: эти обязанности возложены на общественные комиссии, в которые входят депутаты, члены партии «Нұр Отан», общественного совета города, представители молодежного ресурсного центра, горожане и родительский комитет.
В 2014 году в рамках грантного соглашения по проекту «Повышение энергоэффективности в Казахстане» в Международный банк реконструкции и развития были направлены заявки, по которым шел отбор государственных объектов и объектов образования для последующего ремонта. Банк выбрал пять школ республики ― по одной в городах Актау и Усть-Каменогорске и три объекта в Караганде. Теперь в карагандинских средних школах № 23, № 66 и № 17 наряду с другими начинается капитальный ремонт за счет гранта Международного банка реконструкции и развития в рамках энергосбережения.
Кроме того, по поручению акима области изучены потребности организаций образования, разработана программа по их ремонту, благоустройству и укреплению материальной базы. Известно, что к началу учебного года школы обретут 74 новых предметных кабинета, 16 лабораторий робототехники, более тысячи компьютеров. На это выделено более 600 млн тенге.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"