13 июня 2017 года 458

Гуманизация в бизнесе

В Казахстане отменяется уголовная ответственность за лжепредпринимательство - депутаты во втором чтении одобрили соответствующий законопроект. Стоит отметить, что такого решения отечественные бизнесмены, в том числе карагандинские, добивались давно. 


Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин считает, что законодательные новшества по вопросам совершенствования правоохранительной системы создают условия для развития отечественного предпринимательства, сообщила пресс-служба Мажилиса. Спикер Палаты отметил, что в проекте закона присутствует целый ряд поправок, направленных на гуманизацию наказания за экономические правонарушения. В частности, лицо, впервые совершившее правонарушение в сфере бизнеса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно возместило причинённый им ущерб.
- Тем самым наше решение направлено на реализацию установки Главы государства по поддержке отечественного бизнеса, созданию условий для его развития и роста, - отметил Н.Нигматулин.
В целом изменения и дополнения вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и ряд законов. Расширяются полномочия следственного судьи при даче санкции на содержание под стражей. Упрощается процедура расследования дел об уголовных проступках по аналогии с делами ускоренного производства. Уточняется, что по уголовным проступкам расследование завершается только составлением протоколов обвинения, даже если по делу назначалось дознание, говорится в распространенном пресс-релизе.
Соб.инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.