18 мая 2017 года 317

Сохранить свои корни

В Казахстане запущен международный проект под названием «Мен - қазақпын», в рамках которого состоится конкурс среди исполнителей народных песен на национальных инструментах. На днях о проекте рассказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в Службе центральный коммуникаций при Президенте РК. 

«Наши национальные традиции и обычаи, язык и музыка, литература и свадебные обряды - одним словом, национальный дух, должны вечно оставаться с нами», - таковы слова Нурсултана Назарбаева, ставшие девизом международного проекта, организатором которого выступает республиканская телерадиокорпорация «Казахстан». Отмечается, что в проекте задействуют не только казахстанцев, но и музыкантов из России, Китая, Монголии и Алтая.
Цель проекта «Мен - қазақпын» - развивать и популяризировать народную музыку среди молодежи. В каждом регионе страны планируется проведение специальных отборочных туров среди исполнителей народной музыки, а самым лучшим вручат путевку на республиканский телевизионный конкурс. В качестве жюри ожидаются известные музыканты и исполнители нашей страны, которые выберут самых достойных.
В свою очередь, в конкурсе могут участвовать граждане от 18 до 40 лет, которые исполняют народные песни на национальных инструментах - домбре, кобызе, сырнае и других. В национальном стиле должна быть и сценическая одежда участников конкурса.
- На каждом этапе участники должны исполнить те или иные произведения, не повторяясь. Им необходимо будет искать менее известные направления и шедевры, - уточнил глава РТРК «Казахстан» Ерлан Карин на пресс-конференции в СЦК.
Первый отборочный тур проекта «Мен - қазақпын» стартует 5 июня в Алматы, в Караганде он запланирован на 18 июля. Более подробную информацию о конкурсе можно узнать по телефону: +7-701-779-52-36.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

Стражи чести 21.09.2017

Карагандинские полицейские, отличившиеся во время проведения международной выставки «EXPO-2017» в Астане, были поощрены различными наградами приказом министра внутренних дел Казахстана и начальника областного департамента внутренних дел.

Вакцина в помощь 19.09.2017

В этом году в ходу противогриппозная вакцина российского производства "Гриппол ПЛЮС", которая не впервые применяется для иммунизации казахстанцев. На ее закуп в количестве 150 тысяч доз из местного бюджета выделено свыше 130 млн тенге.

Цены - по рецепту 19.09.2017

Регулирование цен на рецептурный отпуск лекарственных средств начнется с октября следующего года. Подобная процедура предусмотрена законопроектом, разработанным Министерством здравоохранения. 

Все сделает за вас 19.09.2017

«Ваш персональный менеджер» - под таким названием в Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект.

"Астана ЭКСПО-2017"