18 мая 2017 года 284

Водитель, нажми на тормоза!

Юные инспекторы дорожного движения Бухаржырауского района вместе с педагогами и сотрудниками местной полицейской службы района поддержали акцию, предложенную Всемирной организацией здравоохранения, и провели в День снижения скорости акцию «Сохрани жизнь! Сбавь скорость!» 

Ребята хотели привлечь внимание взрослых к проблеме безопасности на дорогах и профилактике детского травматизма. Они призывали водителей соблюдать скоростной режим, выбирая разумную и безопасную скорость и задумываясь о важности соблюдения ПДД. Специально для этого мероприятия ребята подготовили яркие плакаты с призывами к автомобилистам: «Водитель! Снизь скорость!» и «Спасибо, что сохранил мне жизнь!» Школьники с плакатами в руках расположились около пешеходного перехода, расположенного рядом со школой. Проезжавших мимо автомобилистов останавливали инспекторы группы дорожно-патрульной полиции, и ребята проводили с ними беседы, объясняя, почему нужно соблюдать скоростной режим и для чего необходимо снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и при движении вблизи образовательных учреждений. Кроме того, каждому водителю вручали детские рисунки по тематике безопасности дорожного движения. Тех автомобилистов, кто снижал скорость при подъезде к переходу, ребята благодарили за то, что они с должным вниманием относятся к сохранению жизней и здоровья пешеходов.
Примечательно, что многие водители, к которым обращались участники акции, не смогли ответить на вопрос: «Почему именно 30 км/час необходимы в местах, где расположены школы, детские сады, нерегулируемые пешеходные переходы?» И были удивлены, что именно при такой скорости при дорожно-транспортном происшествии у пешеходов есть шанс выжить.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

Стражи чести 21.09.2017

Карагандинские полицейские, отличившиеся во время проведения международной выставки «EXPO-2017» в Астане, были поощрены различными наградами приказом министра внутренних дел Казахстана и начальника областного департамента внутренних дел.

Вакцина в помощь 19.09.2017

В этом году в ходу противогриппозная вакцина российского производства "Гриппол ПЛЮС", которая не впервые применяется для иммунизации казахстанцев. На ее закуп в количестве 150 тысяч доз из местного бюджета выделено свыше 130 млн тенге.

Цены - по рецепту 19.09.2017

Регулирование цен на рецептурный отпуск лекарственных средств начнется с октября следующего года. Подобная процедура предусмотрена законопроектом, разработанным Министерством здравоохранения. 

Все сделает за вас 19.09.2017

«Ваш персональный менеджер» - под таким названием в Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект.

"Астана ЭКСПО-2017"