16 мая 2017 года 222

Поддержит государство

Инвалидам и пенсионерам, у кого нет трудоспособных совместно проживающих близких родственников, будет предоставляться материальная поддержка. Это предусмотрено в рамках работы института сопровождения семьи, созданного по проекту «Өрлеу».
Также на аналогичную помощь могут рассчитывать и казахстанцы, чьи трудоспособные члены семьи по объективным причинам не могут участвовать в проектах содействия занятости.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, обусловленная денежная помощь предлагает возможность дополнительной поддержки тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Только для этого потребуется заключить социальный контракт. В будущем это обеспечит людям стабильный заработок, так как они смогут воспользоваться господдержкой через программу занятости. Им гарантированно предоставят работу, а если не получится, то предложат переобучиться либо получить новую специальность.
Социальный контракт предполагает взаимные обязательства сторон. Уполномоченный орган разрабатывает индивидуальный план выхода конкретной семьи из трудной жизненной ситуации, осуществляет мониторинг уровня достатка получателей социальной помощи.
К слову, только за первый квартал текущего года в проекте «Өрлеу» приняли участие 48,3 тысячи человек, или 8,2 тысячи семей. За этот период они получили денежную помощь на сумму 1,7 млрд тенге из средств республиканского и местных бюджетов. А главное - 87 процентов трудоспособных членов семей обеспечены постоянными рабочими местами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"