16 мая 2017 года 100

Поддержит государство

Инвалидам и пенсионерам, у кого нет трудоспособных совместно проживающих близких родственников, будет предоставляться материальная поддержка. Это предусмотрено в рамках работы института сопровождения семьи, созданного по проекту «Өрлеу».
Также на аналогичную помощь могут рассчитывать и казахстанцы, чьи трудоспособные члены семьи по объективным причинам не могут участвовать в проектах содействия занятости.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, обусловленная денежная помощь предлагает возможность дополнительной поддержки тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Только для этого потребуется заключить социальный контракт. В будущем это обеспечит людям стабильный заработок, так как они смогут воспользоваться господдержкой через программу занятости. Им гарантированно предоставят работу, а если не получится, то предложат переобучиться либо получить новую специальность.
Социальный контракт предполагает взаимные обязательства сторон. Уполномоченный орган разрабатывает индивидуальный план выхода конкретной семьи из трудной жизненной ситуации, осуществляет мониторинг уровня достатка получателей социальной помощи.
К слову, только за первый квартал текущего года в проекте «Өрлеу» приняли участие 48,3 тысячи человек, или 8,2 тысячи семей. За этот период они получили денежную помощь на сумму 1,7 млрд тенге из средств республиканского и местных бюджетов. А главное - 87 процентов трудоспособных членов семей обеспечены постоянными рабочими местами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!