16 мая 2017 года 370

Поддержит государство

Инвалидам и пенсионерам, у кого нет трудоспособных совместно проживающих близких родственников, будет предоставляться материальная поддержка. Это предусмотрено в рамках работы института сопровождения семьи, созданного по проекту «Өрлеу».
Также на аналогичную помощь могут рассчитывать и казахстанцы, чьи трудоспособные члены семьи по объективным причинам не могут участвовать в проектах содействия занятости.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, обусловленная денежная помощь предлагает возможность дополнительной поддержки тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Только для этого потребуется заключить социальный контракт. В будущем это обеспечит людям стабильный заработок, так как они смогут воспользоваться господдержкой через программу занятости. Им гарантированно предоставят работу, а если не получится, то предложат переобучиться либо получить новую специальность.
Социальный контракт предполагает взаимные обязательства сторон. Уполномоченный орган разрабатывает индивидуальный план выхода конкретной семьи из трудной жизненной ситуации, осуществляет мониторинг уровня достатка получателей социальной помощи.
К слову, только за первый квартал текущего года в проекте «Өрлеу» приняли участие 48,3 тысячи человек, или 8,2 тысячи семей. За этот период они получили денежную помощь на сумму 1,7 млрд тенге из средств республиканского и местных бюджетов. А главное - 87 процентов трудоспособных членов семей обеспечены постоянными рабочими местами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Немецкая очистка 20.01.2018

Водным хозяйством Караганды заинтересовались европейские инвесторы. На рынок гидротехнического оборудования пришла немецкая фирма HST Systemtechnik GmbН&Co.KG.

Плюс вакцина 20.01.2018

В Темиртау проведена дополнительная вакцинация против гриппа. Напомним, осенью прошлого года бесплатную прививку получили почти 20 тысяч человек. Этой зимой темиртаусцам дополнительно выделили еще 300 бесплатных доз вакцины. Прививать будут в основном детей.

Подвинуть очередь 20.01.2018

Более трех тысяч жителей Темиртау стоят на очереди в ожидании бесплатного жилья из государственного фонда. В последний раз в городе металлургов такие квартиры выдавались в 2015 году.

Вовремя успели 20.01.2018

Спасли свыше 300 человек и порядка 3,5 тысячи эвакуировали огнеборцы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

На спортплощадках КЭУ 20.01.2018

В спорткомплексе экономического университета завершились профориентационные турниры по баскетболу и футзалу на Кубок ректора. В соревнованиях участвовали старшеклассники различных школ и студенты колледжей Карагандинской области.

Стремительные победы 20.01.2018

Воспитанники карагандинской школы легкой атлетики установили новый рекорд Азии в эстафете на чемпионате Казахстана, проходящем в Усть-Каменогорске. Четверка спринтеров преодолела эстафетную дистанцию 4 по 200 метров за 1 минуту 26 секунд, что оказалось лучшим результатом в истории азиатской легкой атлетики.

Свидетельство - по sms 18.01.2018

Каждая четвертая жительница страны воспользовалась услугой запроса посредством sms-сообщения для оформления свидетельства о рождении, пособия и постановки на очередь в детский сад.

Активируйте посылку 18.01.2018

Цифровые технологии завоевывают все больше пространства. Приобщиться к онлайн-формату решило и руководство АО «Казпочта». Уже совсем скоро в Караганде появится первый цифровой офис.