16 мая 2017 года 331

Поддержит государство

Инвалидам и пенсионерам, у кого нет трудоспособных совместно проживающих близких родственников, будет предоставляться материальная поддержка. Это предусмотрено в рамках работы института сопровождения семьи, созданного по проекту «Өрлеу».
Также на аналогичную помощь могут рассчитывать и казахстанцы, чьи трудоспособные члены семьи по объективным причинам не могут участвовать в проектах содействия занятости.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, обусловленная денежная помощь предлагает возможность дополнительной поддержки тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Только для этого потребуется заключить социальный контракт. В будущем это обеспечит людям стабильный заработок, так как они смогут воспользоваться господдержкой через программу занятости. Им гарантированно предоставят работу, а если не получится, то предложат переобучиться либо получить новую специальность.
Социальный контракт предполагает взаимные обязательства сторон. Уполномоченный орган разрабатывает индивидуальный план выхода конкретной семьи из трудной жизненной ситуации, осуществляет мониторинг уровня достатка получателей социальной помощи.
К слову, только за первый квартал текущего года в проекте «Өрлеу» приняли участие 48,3 тысячи человек, или 8,2 тысячи семей. За этот период они получили денежную помощь на сумму 1,7 млрд тенге из средств республиканского и местных бюджетов. А главное - 87 процентов трудоспособных членов семей обеспечены постоянными рабочими местами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.