16 мая 2017 года 346

Ни молока, ни сена

Имеющиеся недостатки в развитии отрасли кормопроизводства Карагандинской области препятствуют обеспечению животноводства сбалансированными и качественными кормами.
Как показывает проведенный Минсельхозом РК анализ, основная часть сена заготавливается с естественных сенокосных угодий и косимых пастбищ с низкой продуктивностью и питательностью.
В частности, в 2016 году, по данным статистистических органов, с указанных угодий было получено около 1,4 млн тонн, или 87% заготовленного сена. Также в регионе было заготовлено лишь 9,5 тыс. тонн сенажа и 3,4 тыс. тонн силоса, что крайне недостаточно для обеспечения потребности животноводства, особенно для развития молочной отрасли.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

Вложить, чтобы сэкономить 15.02.2018

Дифференцированный тариф на отопление поможет жителям Сатпаева значительно сократить расходы на коммунальные услуги, а у ТОО «СПТВС» появился шанс начать программу по модернизации. Об этом во время аппаратного совещания сказал директор предприятия Азамат Утепбергенов.

Бизнес- сервис онлайн 15.02.2018

Услуги для бизнеса будут «оцифрованы». Об этом сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов на заседании Правительства РК.

В цифровом режиме 15.02.2018

В реализации программы «Цифровой Казахстан» участвуют 10 балхашских медицинских организаций, из них 4 государственных, 5 подразделений областных клиник.

Сердце - городу 13.02.2018

Железное, но горячее «сердце» подарили карагандинцам частные извозчики одного из крупных таксопарков областного центра. В честь 84-го дня рождения города они устроили своеобразный флешмоб, выстроив несколько десятков автомобилей с включенными фарами в определенную фигуру. 

Опасная переписка 13.02.2018

Управление образования выступило с обращением к родительской общественности в связи с последними трагическими случаями в Караганде и Темиртау, которые вызвали обеспокоенность у педагогов. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА