16 мая 2017 года 52

Ростки творчества

В ноябре прошлого года открылось региональное представительство Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Карагандинской области.
В рамках мероприятий по развитию клубной деятельности регионального представительства в детской школе искусств города Сатпаева состоялся областной семинар «Школа - клуб ЮНЕСКО - перспективные возможности дополнительного образования детей». На мероприятие во главе с председателем регионального представительства Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Карагандинской области Маратом Мажитовым съехались представители почти всех клубов ЮНЕСКО нашей области.
Делегация ознакомилась с работой 9 отделов эстетического цикла: казахских народных инструментов, фортепианного, отделения оркестровых инструментов, музыкально-теоретического, театрально-циркового, хореографии, классического вокала, художественного отделения и отделения общего эстетического развития.
На протяжении многих лет ребята из детской школы искусств г.Сатпаева являются призерами республиканских и международных конкурсов Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО. Гости мероприятия увидели не только дипломы, но и объемный арсенал картин, предметов прикладного искусства, а также коллекцию казахских народных костюмов, которые дети создали сами.
Участники семинара посетили музей им.Ш.Дилдебаева, где оставили свои пожелания в книге записи для гостей.
Вторая часть семинара состоялась во Дворце горняков им. Ш.Дилдебаева, где прошел отчетный концерт учащихся детской школы искусств. Это были настолько яркие, разнообразные и профессиональные выступления, что почти три часа в огромном, полном зале показались минутами. Результаты творческой работы преподавательского состава под руководством Романа Бурды показали, что ДШИ клуб ЮНЕСКО - это не просто образовательное учреждение, а творческая мастерская, в которой наставники - созидатели.
Бибигуль ЖАПАРОВА,
заместитель директора по воспитательной работе СШИ «Мурагер», член клуба ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!