16 мая 2017 года 283

Ростки творчества

В ноябре прошлого года открылось региональное представительство Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Карагандинской области.
В рамках мероприятий по развитию клубной деятельности регионального представительства в детской школе искусств города Сатпаева состоялся областной семинар «Школа - клуб ЮНЕСКО - перспективные возможности дополнительного образования детей». На мероприятие во главе с председателем регионального представительства Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Карагандинской области Маратом Мажитовым съехались представители почти всех клубов ЮНЕСКО нашей области.
Делегация ознакомилась с работой 9 отделов эстетического цикла: казахских народных инструментов, фортепианного, отделения оркестровых инструментов, музыкально-теоретического, театрально-циркового, хореографии, классического вокала, художественного отделения и отделения общего эстетического развития.
На протяжении многих лет ребята из детской школы искусств г.Сатпаева являются призерами республиканских и международных конкурсов Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО. Гости мероприятия увидели не только дипломы, но и объемный арсенал картин, предметов прикладного искусства, а также коллекцию казахских народных костюмов, которые дети создали сами.
Участники семинара посетили музей им.Ш.Дилдебаева, где оставили свои пожелания в книге записи для гостей.
Вторая часть семинара состоялась во Дворце горняков им. Ш.Дилдебаева, где прошел отчетный концерт учащихся детской школы искусств. Это были настолько яркие, разнообразные и профессиональные выступления, что почти три часа в огромном, полном зале показались минутами. Результаты творческой работы преподавательского состава под руководством Романа Бурды показали, что ДШИ клуб ЮНЕСКО - это не просто образовательное учреждение, а творческая мастерская, в которой наставники - созидатели.
Бибигуль ЖАПАРОВА,
заместитель директора по воспитательной работе СШИ «Мурагер», член клуба ЮНЕСКО

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.