13 мая 2017 года 170

Оценка “хорошо” коммунальщикам

Похоже, в Караганде изменилась к лучшему ситуация с лифтами в жилых домах. Во всяком случае по результатам выборочного обследования домохозяйств о качестве предоставляемых им жилищно-коммунальных услуг за 2016 год статистики отметили, что доля респондентов, оценивших на “хорошо” качество лифтового обслуживания, увеличилась на 19,4 процентных пункта.
В целом хорошее качество услуг отметили 77,1% опрошенных респондентов, что на 11,4% больше по сравнению с 2015 годом, удовлетворительное качество - 21,9%, плохое - 1,0%.
Как сообщил департамент статистики, по сравнению с результатами опроса, проведенного за 2015 год, в отчетном периоде наблюдалось изменение оценки качества и некоторых видов услуг, предоставленных жилищно-коммунальными хозяйствами. Так, на 10,7 процентных пункта выросла оценка «хорошо» за услугу подачи газа, на 9,4 процентных пункта - за температуру горячей воды. Доля домохозяйств, оценивших давление холодной воды и прием программ телерадиовещаний как плохое, снизилось на 1,7 и 0,3 процентных пункта соответственно.
Увеличилась доля домохозяйств, поставивших оценку «плохо» по температуре отопления, на 2,9 процентных пункта, услугам канализации - на 0,4 процентного пункта.
Наиболее качественной услугой жилищно-коммунальных хозяйств отмечено напряжение электросети: 82,6% респондентов считают его хорошим, 17,3% - удовлетворительным, 0,1% - плохим.
Также домохозяйствам было предложено оценить, как часто они испытывали перебои в снабжении жилищно-коммунальными услугами в течение месяца, предшествующего опросу. 95,7% респондентов ответили «редко», 4,3% - «часто». Недовольные перебоями в работе коммунальных служб испытывали проблемы с подачей горячей воды - 13% опрошенных, перебои в снабжении холодной водой - 5,4%, с электроснабжением - 4,2%, центральным отоплением - 2,9% , сообщил департамент статистики.
Соб.инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"