13 мая 2017 года 110

Оценка “хорошо” коммунальщикам

Похоже, в Караганде изменилась к лучшему ситуация с лифтами в жилых домах. Во всяком случае по результатам выборочного обследования домохозяйств о качестве предоставляемых им жилищно-коммунальных услуг за 2016 год статистики отметили, что доля респондентов, оценивших на “хорошо” качество лифтового обслуживания, увеличилась на 19,4 процентных пункта.
В целом хорошее качество услуг отметили 77,1% опрошенных респондентов, что на 11,4% больше по сравнению с 2015 годом, удовлетворительное качество - 21,9%, плохое - 1,0%.
Как сообщил департамент статистики, по сравнению с результатами опроса, проведенного за 2015 год, в отчетном периоде наблюдалось изменение оценки качества и некоторых видов услуг, предоставленных жилищно-коммунальными хозяйствами. Так, на 10,7 процентных пункта выросла оценка «хорошо» за услугу подачи газа, на 9,4 процентных пункта - за температуру горячей воды. Доля домохозяйств, оценивших давление холодной воды и прием программ телерадиовещаний как плохое, снизилось на 1,7 и 0,3 процентных пункта соответственно.
Увеличилась доля домохозяйств, поставивших оценку «плохо» по температуре отопления, на 2,9 процентных пункта, услугам канализации - на 0,4 процентного пункта.
Наиболее качественной услугой жилищно-коммунальных хозяйств отмечено напряжение электросети: 82,6% респондентов считают его хорошим, 17,3% - удовлетворительным, 0,1% - плохим.
Также домохозяйствам было предложено оценить, как часто они испытывали перебои в снабжении жилищно-коммунальными услугами в течение месяца, предшествующего опросу. 95,7% респондентов ответили «редко», 4,3% - «часто». Недовольные перебоями в работе коммунальных служб испытывали проблемы с подачей горячей воды - 13% опрошенных, перебои в снабжении холодной водой - 5,4%, с электроснабжением - 4,2%, центральным отоплением - 2,9% , сообщил департамент статистики.
Соб.инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!