13 мая 2017 года 475

"Лада" обошла "Лексус"

Казахстанцы все активнее пересаживаются на отечественные авто. Ввоз иномарок в РК замедляется - за 3 месяца 2017 года импорт не превысил 4 тысяч автомобилей при обычном уровне в 19 тысяч, по данным агентства по мониторингу экономики Ranking.kz.
Аналитиками отмечается, что импорт легковых автомобилей в нашу страну замедляет рост на фоне увеличения выпуска собственного производства. За январь-март текущего года было ввезено всего порядка 3697 автомобилей. Это лишь на 4% больше уровня за аналогичный период в 2016 году (3544 ед.), когда продажи таких дорогих товаров практически остановились из-за высокого курса доллара к тенге.
Банком развития Казахстана было выделено 2 транша банкам второго уровня для кредитования физических лиц на приобретение легковых авто, собранных в Казахстане. Программа рассчитана на 20 лет и основана на «револьверном» кредитовании: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.
По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКА), на лидирующих позициях по объему реализации за 3 месяца текущего года находится Toyota - 1506 ед. Второе место принадлежит автомобилям Lada - 1271 ед. Третье место рейтинга занимает Renault - за 3 месяца продано 667 ед. Также прирост продаж в марте продемонстрировали автомобильные бренды: Peugeot, Nissan, Kia, Audi, BMW, Lifan, UAZ, Porsche и Mitsubishi.
В сегменте цен 3-4 млн тенге лидирующие позиции занимает Ravon Nexia R3. В марте было подписано соглашение между узбекским производителем и компанией AllurGroup о производстве ряда моделей данного бренда на производственных площадках костанайского завода, напомнили аналитики АКА.
Среди автомобилей стоимостью 2-3 млн тенге популярностью пользуются Lada Granta и Lada 4×4.
Среди премиального сегмента стоимостью свыше 20 млн тенге наибольшей популярностью пользуется автомобиль Lexus LX. По данным ассоциации, в марте было продано 42 автомобиля этой марки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.