13 мая 2017 года 99

"Лада" обошла "Лексус"

Казахстанцы все активнее пересаживаются на отечественные авто. Ввоз иномарок в РК замедляется - за 3 месяца 2017 года импорт не превысил 4 тысяч автомобилей при обычном уровне в 19 тысяч, по данным агентства по мониторингу экономики Ranking.kz.
Аналитиками отмечается, что импорт легковых автомобилей в нашу страну замедляет рост на фоне увеличения выпуска собственного производства. За январь-март текущего года было ввезено всего порядка 3697 автомобилей. Это лишь на 4% больше уровня за аналогичный период в 2016 году (3544 ед.), когда продажи таких дорогих товаров практически остановились из-за высокого курса доллара к тенге.
Банком развития Казахстана было выделено 2 транша банкам второго уровня для кредитования физических лиц на приобретение легковых авто, собранных в Казахстане. Программа рассчитана на 20 лет и основана на «револьверном» кредитовании: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.
По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКА), на лидирующих позициях по объему реализации за 3 месяца текущего года находится Toyota - 1506 ед. Второе место принадлежит автомобилям Lada - 1271 ед. Третье место рейтинга занимает Renault - за 3 месяца продано 667 ед. Также прирост продаж в марте продемонстрировали автомобильные бренды: Peugeot, Nissan, Kia, Audi, BMW, Lifan, UAZ, Porsche и Mitsubishi.
В сегменте цен 3-4 млн тенге лидирующие позиции занимает Ravon Nexia R3. В марте было подписано соглашение между узбекским производителем и компанией AllurGroup о производстве ряда моделей данного бренда на производственных площадках костанайского завода, напомнили аналитики АКА.
Среди автомобилей стоимостью 2-3 млн тенге популярностью пользуются Lada Granta и Lada 4×4.
Среди премиального сегмента стоимостью свыше 20 млн тенге наибольшей популярностью пользуется автомобиль Lexus LX. По данным ассоциации, в марте было продано 42 автомобиля этой марки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!