13 мая 2017 года 312

"Лада" обошла "Лексус"

Казахстанцы все активнее пересаживаются на отечественные авто. Ввоз иномарок в РК замедляется - за 3 месяца 2017 года импорт не превысил 4 тысяч автомобилей при обычном уровне в 19 тысяч, по данным агентства по мониторингу экономики Ranking.kz.
Аналитиками отмечается, что импорт легковых автомобилей в нашу страну замедляет рост на фоне увеличения выпуска собственного производства. За январь-март текущего года было ввезено всего порядка 3697 автомобилей. Это лишь на 4% больше уровня за аналогичный период в 2016 году (3544 ед.), когда продажи таких дорогих товаров практически остановились из-за высокого курса доллара к тенге.
Банком развития Казахстана было выделено 2 транша банкам второго уровня для кредитования физических лиц на приобретение легковых авто, собранных в Казахстане. Программа рассчитана на 20 лет и основана на «револьверном» кредитовании: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.
По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКА), на лидирующих позициях по объему реализации за 3 месяца текущего года находится Toyota - 1506 ед. Второе место принадлежит автомобилям Lada - 1271 ед. Третье место рейтинга занимает Renault - за 3 месяца продано 667 ед. Также прирост продаж в марте продемонстрировали автомобильные бренды: Peugeot, Nissan, Kia, Audi, BMW, Lifan, UAZ, Porsche и Mitsubishi.
В сегменте цен 3-4 млн тенге лидирующие позиции занимает Ravon Nexia R3. В марте было подписано соглашение между узбекским производителем и компанией AllurGroup о производстве ряда моделей данного бренда на производственных площадках костанайского завода, напомнили аналитики АКА.
Среди автомобилей стоимостью 2-3 млн тенге популярностью пользуются Lada Granta и Lada 4×4.
Среди премиального сегмента стоимостью свыше 20 млн тенге наибольшей популярностью пользуется автомобиль Lexus LX. По данным ассоциации, в марте было продано 42 автомобиля этой марки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.