13 мая 2017 года 406

"Лада" обошла "Лексус"

Казахстанцы все активнее пересаживаются на отечественные авто. Ввоз иномарок в РК замедляется - за 3 месяца 2017 года импорт не превысил 4 тысяч автомобилей при обычном уровне в 19 тысяч, по данным агентства по мониторингу экономики Ranking.kz.
Аналитиками отмечается, что импорт легковых автомобилей в нашу страну замедляет рост на фоне увеличения выпуска собственного производства. За январь-март текущего года было ввезено всего порядка 3697 автомобилей. Это лишь на 4% больше уровня за аналогичный период в 2016 году (3544 ед.), когда продажи таких дорогих товаров практически остановились из-за высокого курса доллара к тенге.
Банком развития Казахстана было выделено 2 транша банкам второго уровня для кредитования физических лиц на приобретение легковых авто, собранных в Казахстане. Программа рассчитана на 20 лет и основана на «револьверном» кредитовании: за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, получившими кредит, банки будут выдавать новые займы на приобретение автомобилей.
По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКА), на лидирующих позициях по объему реализации за 3 месяца текущего года находится Toyota - 1506 ед. Второе место принадлежит автомобилям Lada - 1271 ед. Третье место рейтинга занимает Renault - за 3 месяца продано 667 ед. Также прирост продаж в марте продемонстрировали автомобильные бренды: Peugeot, Nissan, Kia, Audi, BMW, Lifan, UAZ, Porsche и Mitsubishi.
В сегменте цен 3-4 млн тенге лидирующие позиции занимает Ravon Nexia R3. В марте было подписано соглашение между узбекским производителем и компанией AllurGroup о производстве ряда моделей данного бренда на производственных площадках костанайского завода, напомнили аналитики АКА.
Среди автомобилей стоимостью 2-3 млн тенге популярностью пользуются Lada Granta и Lada 4×4.
Среди премиального сегмента стоимостью свыше 20 млн тенге наибольшей популярностью пользуется автомобиль Lexus LX. По данным ассоциации, в марте было продано 42 автомобиля этой марки.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА