04 мая 2017 года 175

Кадры онлайн

Электронная биржа труда создается в Казахстане - об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.
Это будет бесплатная единая база информации от всех заинтересованных лиц на рынке труда: центров занятости населения, соискателей, предприятий, организаций всех форм собственности и рекрутинговых компаний, занимающихся подбором персонала. «К созданию такой онлайн-платформы, облегчающей процесс поиска работы для граждан и квалифицированных сотрудников для работодателей, мы приступили по поручению Главы государства, данному им в Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» от 31 января 2017 года», - отметил вице-министр.
Как известно, с 1 марта в Казахстане реализуется Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, основными задачами которой являются организация массового обучения граждан востребованным профессиям для расширения их возможностей самостоятельного трудоустройства, создание условий для массового предпринимательства через кредитование, а также содействие в трудоустройстве и поддержка трудовой мобильности.
По словам Биржана Нурымбетова, с начала реализации программы ее участниками стали более 80 тыс. человек, из них 31 тыс. трудоустроены на постоянные рабочие места, более 20 тыс. молодых специалистов направлены на молодежную практику и социальные рабочие места, порядка 29 тыс. казахстанцев - на общественные работы. «Началась подготовка кадров на краткосрочных курсах в рамках реализации 91 специального проекта, в ближайшее время в 5 областях в пилотном режиме будут запущены мобильные учебные центры», - сообщил спикер брифинга.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"