04 мая 2017 года 227

Долгожданный переезд

Теперь будущие актеры, режиссеры и музыканты будут заниматься в комфортных условиях. Колледж искусств им. Таттимбета переехал в десятый корпус КарГУ им. Е.А. Букетова. Студенты социально-педагогического факультета, раньше занимавшиеся в этом здании, покинули его годом ранее после слияния факультетов и теперь учатся в одиннадцатом корпусе.

В распоряжении студентов и преподавателей колледжа теперь пять с половиной тысяч квадратных метров площади. В трехэтажном здании ― своя столовая, библиотека, спортивный, актовый и хореографический залы. Раньше студенты на уроках физкультуры играли в шахматы или шашки, репетировали в тесных коридорах, а сейчас для этого будут хореографические, музыкальные залы и залы для актерского мастерства.
Однако зданию требуется ремонт. Нужно заменить окна, санузлы, оборудовать столовую и библиотеку, перестелить линолеум в хореографических кабинетах, установить сцены в аудиториях сценического мастерства, а также закупить музыкальные инструменты. По самым скромным подсчетам, колледжу требуются рояли, фортепиано, духовые и струнные инструменты.
- Все это нам обещали закупить в управлении образования, - сообщил директор колледжа Мейырхан Адамбеков. - У нас будет десять роялей, костюмы для национального оркестра, компьютеры, мультимедийная доска, студия звукозаписи. Кроме того, обещали установить перегородки в больших аудиториях, чтобы была возможность заниматься индивидуально.
Прежде студенты колледжа искусств учились в нескольких зданиях, а основным было помещение бывшего Центра крови на 32 квартале. Ремонт в новом корпусе должны закончить к первому сентября, чтобы с началом учебного года студенты смогли приступить к занятиям в обновленном здании.
Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"