04 мая 2017 года 347

Долгожданный переезд

Теперь будущие актеры, режиссеры и музыканты будут заниматься в комфортных условиях. Колледж искусств им. Таттимбета переехал в десятый корпус КарГУ им. Е.А. Букетова. Студенты социально-педагогического факультета, раньше занимавшиеся в этом здании, покинули его годом ранее после слияния факультетов и теперь учатся в одиннадцатом корпусе.

В распоряжении студентов и преподавателей колледжа теперь пять с половиной тысяч квадратных метров площади. В трехэтажном здании ― своя столовая, библиотека, спортивный, актовый и хореографический залы. Раньше студенты на уроках физкультуры играли в шахматы или шашки, репетировали в тесных коридорах, а сейчас для этого будут хореографические, музыкальные залы и залы для актерского мастерства.
Однако зданию требуется ремонт. Нужно заменить окна, санузлы, оборудовать столовую и библиотеку, перестелить линолеум в хореографических кабинетах, установить сцены в аудиториях сценического мастерства, а также закупить музыкальные инструменты. По самым скромным подсчетам, колледжу требуются рояли, фортепиано, духовые и струнные инструменты.
- Все это нам обещали закупить в управлении образования, - сообщил директор колледжа Мейырхан Адамбеков. - У нас будет десять роялей, костюмы для национального оркестра, компьютеры, мультимедийная доска, студия звукозаписи. Кроме того, обещали установить перегородки в больших аудиториях, чтобы была возможность заниматься индивидуально.
Прежде студенты колледжа искусств учились в нескольких зданиях, а основным было помещение бывшего Центра крови на 32 квартале. Ремонт в новом корпусе должны закончить к первому сентября, чтобы с началом учебного года студенты смогли приступить к занятиям в обновленном здании.
Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.