04 мая 2017 года 180

Долгожданный переезд

Теперь будущие актеры, режиссеры и музыканты будут заниматься в комфортных условиях. Колледж искусств им. Таттимбета переехал в десятый корпус КарГУ им. Е.А. Букетова. Студенты социально-педагогического факультета, раньше занимавшиеся в этом здании, покинули его годом ранее после слияния факультетов и теперь учатся в одиннадцатом корпусе.

В распоряжении студентов и преподавателей колледжа теперь пять с половиной тысяч квадратных метров площади. В трехэтажном здании ― своя столовая, библиотека, спортивный, актовый и хореографический залы. Раньше студенты на уроках физкультуры играли в шахматы или шашки, репетировали в тесных коридорах, а сейчас для этого будут хореографические, музыкальные залы и залы для актерского мастерства.
Однако зданию требуется ремонт. Нужно заменить окна, санузлы, оборудовать столовую и библиотеку, перестелить линолеум в хореографических кабинетах, установить сцены в аудиториях сценического мастерства, а также закупить музыкальные инструменты. По самым скромным подсчетам, колледжу требуются рояли, фортепиано, духовые и струнные инструменты.
- Все это нам обещали закупить в управлении образования, - сообщил директор колледжа Мейырхан Адамбеков. - У нас будет десять роялей, костюмы для национального оркестра, компьютеры, мультимедийная доска, студия звукозаписи. Кроме того, обещали установить перегородки в больших аудиториях, чтобы была возможность заниматься индивидуально.
Прежде студенты колледжа искусств учились в нескольких зданиях, а основным было помещение бывшего Центра крови на 32 квартале. Ремонт в новом корпусе должны закончить к первому сентября, чтобы с началом учебного года студенты смогли приступить к занятиям в обновленном здании.
Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"