04 мая 2017 года 115

Долгожданный переезд

Теперь будущие актеры, режиссеры и музыканты будут заниматься в комфортных условиях. Колледж искусств им. Таттимбета переехал в десятый корпус КарГУ им. Е.А. Букетова. Студенты социально-педагогического факультета, раньше занимавшиеся в этом здании, покинули его годом ранее после слияния факультетов и теперь учатся в одиннадцатом корпусе.

В распоряжении студентов и преподавателей колледжа теперь пять с половиной тысяч квадратных метров площади. В трехэтажном здании ― своя столовая, библиотека, спортивный, актовый и хореографический залы. Раньше студенты на уроках физкультуры играли в шахматы или шашки, репетировали в тесных коридорах, а сейчас для этого будут хореографические, музыкальные залы и залы для актерского мастерства.
Однако зданию требуется ремонт. Нужно заменить окна, санузлы, оборудовать столовую и библиотеку, перестелить линолеум в хореографических кабинетах, установить сцены в аудиториях сценического мастерства, а также закупить музыкальные инструменты. По самым скромным подсчетам, колледжу требуются рояли, фортепиано, духовые и струнные инструменты.
- Все это нам обещали закупить в управлении образования, - сообщил директор колледжа Мейырхан Адамбеков. - У нас будет десять роялей, костюмы для национального оркестра, компьютеры, мультимедийная доска, студия звукозаписи. Кроме того, обещали установить перегородки в больших аудиториях, чтобы была возможность заниматься индивидуально.
Прежде студенты колледжа искусств учились в нескольких зданиях, а основным было помещение бывшего Центра крови на 32 квартале. Ремонт в новом корпусе должны закончить к первому сентября, чтобы с началом учебного года студенты смогли приступить к занятиям в обновленном здании.
Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!