27 апреля 2017 года 200

С чистыми помыслами

Ежегодно в конце апреля в Карагандинской областной школе-интернате для детей с нарушением зрения проходит экологическая неделя. В этом году ее девиз: «Школьная инициатива - «Проектная деятельность».
По словам заместителя директора учреждения Сауле Алшинбаевой, почти по всем предметам - биологии, химии, физике, математике - в это время состоялась защита проектов, ведь такое творчество ориентирует учащихся на сбор информации о каком-либо объекте, явлении, актуальных как для дома, школы, района, так и региона в целом, учит анализировать происходящее, обобщать факты.
Детские интеллектуальные работы отличались смелым и нестандартным подходом к решению проблем. Если шестиклассники и восьмиклассники рассуждали о вреде наушников на орган слуха, роли йода в жизнедеятельности организма, о том, как сберечь леса, то дети постарше задумались над научно-техническим прогрессом, развитием ноосферы и экологической культуры.
- Тема проекта бралась из школьной программы, но дети искали дополнительный материал с целью углубить свои знания, - прокомментировала С. Алшинбаева. - В ходе защиты выявлялось и умение учащихся выступать, владеть научной терминологией по предмету, прогнозировать возможные отрицательные последствия.
Преподаватели готовились к экологической неделе, как к хорошему уроку, соединяя интересы школьников, их фантазии и знания с педагогическим замыслом.
Помимо защиты проектов, в школе проводились интеллектуальные игры «Здоровье и математика», «Экологическое ассорти». Также дети участвовали в конкурсе альбомов «Земля наш общий дом - будьте аккуратны в нем», занимались посадкой семян для клумб.
Пятиклашки «десантировались» в парковой зоне. На помощь им пришли волонтеры - студенты Карагандинского политехнического колледжа. Вот уже второй год они поддерживают ребят и как старшие товарищи помогают бороться за чистоту городского парка культуры и отдыха. Учащиеся с 6-го по 10-й классы провели акцию «Сделаем свой двор чище» и в течение недели очистили от мусора и листвы прилегающую к школе территорию.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"