27 апреля 2017 года 233

Виват вокалисты!

С большим успехом жезказганцы приняли участие в 38-м республиканском конкурсе молодых исполнителей, представлявших в Астане музыкальные колледжи страны.

Организаторами смотра стали Министерство культуры и спорта, Фонд Первого Президента Республики Казахстан и Казахский национальный университет искусств. Конкурс проходил в номинациях "Хоровое дирижирование", "Академическое пение", "Ансамблевое пение", "Фортепиано", "Струнные инструменты", "Народное пение с домброй", "Эстрадное пение" и "Теория музыки".
В столицу республики отправился ансамбль «Vivo». В его составе выступают студенты музыкального колледжа города меди Алгыс Урманов, Алина Кузьмина, Булбул Берликулова, Назерке Итолина, Алип Даулет, Влада Ким, Ергазы Кайырхан и Михаил Серебряков. Руководит коллективом преподаватель Марина Павлова, концертмейстер - Юлия Белохвостова. Ансамбль заслуженно занял второе место в номинации «Ансамблевое пение».
- По условиям конкурса в первом туре нужно было исполнить произведение русского композитора, мы выбрали «Венецианскую ночь» Михаила Глинки. Затем спели пьесу казахстанского автора Ахмета Жубанова «Қарлығаш». Во втором туре показали «Ноктюрн» Моцарта и «In the dark pine-wood» Джеймса Джойса. Таким образом, мы пели на четырех языках, - рассказала Марина Павлова.
В номинации «Хоровое дирижирование» Жезказганский музыкальный колледж представляли студентки Ақылай Бактыбаева и Акку Аманжанова, которые стали дипломантами. Участники рассказали о компетентном жюри смотра, сильных соперниках и поблагодарили своих педагогов за подготовку. Отрадно, что хоровое и вокальное искусство в Казахстане находится на высоком уровне. На республиканском конкурсе молодых исполнителей царила творческая и доброжелательная атмосфера. Мы надеемся, что наши учащиеся-победители продолжат обучение в вузах и в скором будущем внесут свой вклад в развитие вокального искусства страны, отмечает М. Павлова.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"