27 апреля 2017 года 182

Виват вокалисты!

С большим успехом жезказганцы приняли участие в 38-м республиканском конкурсе молодых исполнителей, представлявших в Астане музыкальные колледжи страны.

Организаторами смотра стали Министерство культуры и спорта, Фонд Первого Президента Республики Казахстан и Казахский национальный университет искусств. Конкурс проходил в номинациях "Хоровое дирижирование", "Академическое пение", "Ансамблевое пение", "Фортепиано", "Струнные инструменты", "Народное пение с домброй", "Эстрадное пение" и "Теория музыки".
В столицу республики отправился ансамбль «Vivo». В его составе выступают студенты музыкального колледжа города меди Алгыс Урманов, Алина Кузьмина, Булбул Берликулова, Назерке Итолина, Алип Даулет, Влада Ким, Ергазы Кайырхан и Михаил Серебряков. Руководит коллективом преподаватель Марина Павлова, концертмейстер - Юлия Белохвостова. Ансамбль заслуженно занял второе место в номинации «Ансамблевое пение».
- По условиям конкурса в первом туре нужно было исполнить произведение русского композитора, мы выбрали «Венецианскую ночь» Михаила Глинки. Затем спели пьесу казахстанского автора Ахмета Жубанова «Қарлығаш». Во втором туре показали «Ноктюрн» Моцарта и «In the dark pine-wood» Джеймса Джойса. Таким образом, мы пели на четырех языках, - рассказала Марина Павлова.
В номинации «Хоровое дирижирование» Жезказганский музыкальный колледж представляли студентки Ақылай Бактыбаева и Акку Аманжанова, которые стали дипломантами. Участники рассказали о компетентном жюри смотра, сильных соперниках и поблагодарили своих педагогов за подготовку. Отрадно, что хоровое и вокальное искусство в Казахстане находится на высоком уровне. На республиканском конкурсе молодых исполнителей царила творческая и доброжелательная атмосфера. Мы надеемся, что наши учащиеся-победители продолжат обучение в вузах и в скором будущем внесут свой вклад в развитие вокального искусства страны, отмечает М. Павлова.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!