27 апреля 2017 года 317

Виват вокалисты!

С большим успехом жезказганцы приняли участие в 38-м республиканском конкурсе молодых исполнителей, представлявших в Астане музыкальные колледжи страны.

Организаторами смотра стали Министерство культуры и спорта, Фонд Первого Президента Республики Казахстан и Казахский национальный университет искусств. Конкурс проходил в номинациях "Хоровое дирижирование", "Академическое пение", "Ансамблевое пение", "Фортепиано", "Струнные инструменты", "Народное пение с домброй", "Эстрадное пение" и "Теория музыки".
В столицу республики отправился ансамбль «Vivo». В его составе выступают студенты музыкального колледжа города меди Алгыс Урманов, Алина Кузьмина, Булбул Берликулова, Назерке Итолина, Алип Даулет, Влада Ким, Ергазы Кайырхан и Михаил Серебряков. Руководит коллективом преподаватель Марина Павлова, концертмейстер - Юлия Белохвостова. Ансамбль заслуженно занял второе место в номинации «Ансамблевое пение».
- По условиям конкурса в первом туре нужно было исполнить произведение русского композитора, мы выбрали «Венецианскую ночь» Михаила Глинки. Затем спели пьесу казахстанского автора Ахмета Жубанова «Қарлығаш». Во втором туре показали «Ноктюрн» Моцарта и «In the dark pine-wood» Джеймса Джойса. Таким образом, мы пели на четырех языках, - рассказала Марина Павлова.
В номинации «Хоровое дирижирование» Жезказганский музыкальный колледж представляли студентки Ақылай Бактыбаева и Акку Аманжанова, которые стали дипломантами. Участники рассказали о компетентном жюри смотра, сильных соперниках и поблагодарили своих педагогов за подготовку. Отрадно, что хоровое и вокальное искусство в Казахстане находится на высоком уровне. На республиканском конкурсе молодых исполнителей царила творческая и доброжелательная атмосфера. Мы надеемся, что наши учащиеся-победители продолжат обучение в вузах и в скором будущем внесут свой вклад в развитие вокального искусства страны, отмечает М. Павлова.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"