27 апреля 2017 года 454

Виват вокалисты!

С большим успехом жезказганцы приняли участие в 38-м республиканском конкурсе молодых исполнителей, представлявших в Астане музыкальные колледжи страны.

Организаторами смотра стали Министерство культуры и спорта, Фонд Первого Президента Республики Казахстан и Казахский национальный университет искусств. Конкурс проходил в номинациях "Хоровое дирижирование", "Академическое пение", "Ансамблевое пение", "Фортепиано", "Струнные инструменты", "Народное пение с домброй", "Эстрадное пение" и "Теория музыки".
В столицу республики отправился ансамбль «Vivo». В его составе выступают студенты музыкального колледжа города меди Алгыс Урманов, Алина Кузьмина, Булбул Берликулова, Назерке Итолина, Алип Даулет, Влада Ким, Ергазы Кайырхан и Михаил Серебряков. Руководит коллективом преподаватель Марина Павлова, концертмейстер - Юлия Белохвостова. Ансамбль заслуженно занял второе место в номинации «Ансамблевое пение».
- По условиям конкурса в первом туре нужно было исполнить произведение русского композитора, мы выбрали «Венецианскую ночь» Михаила Глинки. Затем спели пьесу казахстанского автора Ахмета Жубанова «Қарлығаш». Во втором туре показали «Ноктюрн» Моцарта и «In the dark pine-wood» Джеймса Джойса. Таким образом, мы пели на четырех языках, - рассказала Марина Павлова.
В номинации «Хоровое дирижирование» Жезказганский музыкальный колледж представляли студентки Ақылай Бактыбаева и Акку Аманжанова, которые стали дипломантами. Участники рассказали о компетентном жюри смотра, сильных соперниках и поблагодарили своих педагогов за подготовку. Отрадно, что хоровое и вокальное искусство в Казахстане находится на высоком уровне. На республиканском конкурсе молодых исполнителей царила творческая и доброжелательная атмосфера. Мы надеемся, что наши учащиеся-победители продолжат обучение в вузах и в скором будущем внесут свой вклад в развитие вокального искусства страны, отмечает М. Павлова.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.