25 апреля 2017 года 150

На водной дорожке

Завершился республиканский турнир по плаванию среди детей, молодежи и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями.

На состязания в г. Тараз прибыли 60 специальных атлетов из г. Алматы, Атырауской, Костанайской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей. В составе карагандинской команды «Спешиал Олимпикс» было шесть человек из медико-социальных учреждений Сарани, Каркаралинска и отдела социальной помощи на дому Октябрьского района Караганды.
Как отметили тренеры нашей сборной, для обеспечения безопасности и получения наиболее значимого опыта спортсмены соревновались с противниками, максимально близкими по возрасту. Примечательно, что атлетов ждали 12 дорожек 50 метрового бассейна уникального современного комплекса - Дворца спорта «Тараз-Арена». Опыта плавания на таких просторах у карагандинцев не было, но они не растерялись и выступили достойно.
Подопечная ПМСУ г. Сарани Вика Ярошевичуте заняла 1-е место на дистанции 25 м вольным стилем, обойдя соперников из Тараза и Алматы. Среди мужчин в возрастной группе 31 год и старше третьим в этом же стиле стал Вячеслав Воронов (ПМСУ г. Сарань), уступив двум соперникам из Тараза. Также на третье место пьедестала (25 м на спине) встал Денис Казенов из отдела социальной помощи на дому Октябрьского района г.Караганды.
Победители и призеры в каждом дивизионе были награждены медалями Спешиал Олимпикс Казахстан, а участники, занявшие с 4-го по 8-е место, - лентами и памятными призами. Спортсменам была предложена культурная программа: знакомство с историей города Тараза и посещение игрового центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"