25 апреля 2017 года 129

На водной дорожке

Завершился республиканский турнир по плаванию среди детей, молодежи и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями.

На состязания в г. Тараз прибыли 60 специальных атлетов из г. Алматы, Атырауской, Костанайской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей. В составе карагандинской команды «Спешиал Олимпикс» было шесть человек из медико-социальных учреждений Сарани, Каркаралинска и отдела социальной помощи на дому Октябрьского района Караганды.
Как отметили тренеры нашей сборной, для обеспечения безопасности и получения наиболее значимого опыта спортсмены соревновались с противниками, максимально близкими по возрасту. Примечательно, что атлетов ждали 12 дорожек 50 метрового бассейна уникального современного комплекса - Дворца спорта «Тараз-Арена». Опыта плавания на таких просторах у карагандинцев не было, но они не растерялись и выступили достойно.
Подопечная ПМСУ г. Сарани Вика Ярошевичуте заняла 1-е место на дистанции 25 м вольным стилем, обойдя соперников из Тараза и Алматы. Среди мужчин в возрастной группе 31 год и старше третьим в этом же стиле стал Вячеслав Воронов (ПМСУ г. Сарань), уступив двум соперникам из Тараза. Также на третье место пьедестала (25 м на спине) встал Денис Казенов из отдела социальной помощи на дому Октябрьского района г.Караганды.
Победители и призеры в каждом дивизионе были награждены медалями Спешиал Олимпикс Казахстан, а участники, занявшие с 4-го по 8-е место, - лентами и памятными призами. Спортсменам была предложена культурная программа: знакомство с историей города Тараза и посещение игрового центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!