25 апреля 2017 года 291

На водной дорожке

Завершился республиканский турнир по плаванию среди детей, молодежи и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями.

На состязания в г. Тараз прибыли 60 специальных атлетов из г. Алматы, Атырауской, Костанайской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей. В составе карагандинской команды «Спешиал Олимпикс» было шесть человек из медико-социальных учреждений Сарани, Каркаралинска и отдела социальной помощи на дому Октябрьского района Караганды.
Как отметили тренеры нашей сборной, для обеспечения безопасности и получения наиболее значимого опыта спортсмены соревновались с противниками, максимально близкими по возрасту. Примечательно, что атлетов ждали 12 дорожек 50 метрового бассейна уникального современного комплекса - Дворца спорта «Тараз-Арена». Опыта плавания на таких просторах у карагандинцев не было, но они не растерялись и выступили достойно.
Подопечная ПМСУ г. Сарани Вика Ярошевичуте заняла 1-е место на дистанции 25 м вольным стилем, обойдя соперников из Тараза и Алматы. Среди мужчин в возрастной группе 31 год и старше третьим в этом же стиле стал Вячеслав Воронов (ПМСУ г. Сарань), уступив двум соперникам из Тараза. Также на третье место пьедестала (25 м на спине) встал Денис Казенов из отдела социальной помощи на дому Октябрьского района г.Караганды.
Победители и призеры в каждом дивизионе были награждены медалями Спешиал Олимпикс Казахстан, а участники, занявшие с 4-го по 8-е место, - лентами и памятными призами. Спортсменам была предложена культурная программа: знакомство с историей города Тараза и посещение игрового центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.