18 апреля 2017 года 61

Эффект отмены

Экономия средств бизнеса составит 14 миллиардов тенге в год - такова предварительная оценка эффективности мер по кардинальному улучшению условий осуществления предпринимательской деятельности.
Новым законопроектом внесены изменения и дополнения в 11 кодексов и 94 закона, касающихся самых разных сфер - экологии, налогообложения, земельных отношений, торговли, строительства, туризма и т.п. Реально это выразилось в сокращении непроизводственных затрат, сроков получения различных разрешений, в снижении возможности возникновения коррупционных проявлений при взаимодействии бизнеса с властью.
Прошедший год для многих предпринимателей запомнится как год отмены плановых проверок. Сокращено также количество оснований для визитов представителей контрольных органов. Исключено свыше 4500 обязательных требований, соответственно, упразднены и штрафы, которые налагались на бизнесмена за несоблюдение этих требований.
Как заявил на недавней ежегодной конференции предпринимателей Астаны председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, помимо защиты предпринимателей Нацпалата работает также над совершенствованием законодательства, снижением административных барьеров. По поручению Главы государства в этом году будут проанализированы контрольно-надзорные функции государственных органов. На сегодняшний день в Казахстане существует 61 контрольно-надзорное ведомство, к предпринимателям предъявляется 28 тысяч требований. Нацпалата намерена сократить их количество более чем на две трети.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

С заботой об инвалидах 22.04.2017

Как сообщили в департаменте Комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области, в марте 2017 года были внесены изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении перечня технических вспомогательных (компенсаторных) средств и специальных средств передвижения, предоставляемых инвалидам». 

Отдых на праздники 22.04.2017

Казахстанцы отдохнут в мае 11 дней, включая выходные по случаю таких государственных праздников, как День единства народа Казахстана, День защитника Отечества и День Победы, сообщает zakon.kz.

Сэкономленный бюджет 20.04.2017

Более 300 темиртауских школьников получат бесплатные билеты на выставку ЭКСПО. Такой подарок им сделали депутаты городского маслихата.

Аренду решено сохранить 20.04.2017

Изменения в законодательстве о земле были рассмотрены в Мажилисе Парламента РК. 

Пароль вместо подписи 18.04.2017

Электронные цифровые подписи, которыми казахстанцы чаще всего пользуются в центрах обслуживания населения, заменят на пароли. Это новшество, возможно, появится уже в этом году.

Поезд едет в глубинку 18.04.2017

Большая бригада врачей выехала на поезде «Саламатты Қазақстан» в рабочий тур по отдаленным населенным пунктам области для оказания жителям консультативно-диагностической помощи.

Ярмарка с перспективой 18.04.2017

На днях в областном филиале партии «Нұр Отан» прошла благотворительная акция «Выставка-ярмарка с распродажей изделий, поделок детей с ограниченными возможностями». 

Эффект отмены 18.04.2017

Экономия средств бизнеса составит 14 миллиардов тенге в год - такова предварительная оценка эффективности мер по кардинальному улучшению условий осуществления предпринимательской деятельности. 

Весне дорогу!