18 апреля 2017 года 193

Эффект отмены

Экономия средств бизнеса составит 14 миллиардов тенге в год - такова предварительная оценка эффективности мер по кардинальному улучшению условий осуществления предпринимательской деятельности.
Новым законопроектом внесены изменения и дополнения в 11 кодексов и 94 закона, касающихся самых разных сфер - экологии, налогообложения, земельных отношений, торговли, строительства, туризма и т.п. Реально это выразилось в сокращении непроизводственных затрат, сроков получения различных разрешений, в снижении возможности возникновения коррупционных проявлений при взаимодействии бизнеса с властью.
Прошедший год для многих предпринимателей запомнится как год отмены плановых проверок. Сокращено также количество оснований для визитов представителей контрольных органов. Исключено свыше 4500 обязательных требований, соответственно, упразднены и штрафы, которые налагались на бизнесмена за несоблюдение этих требований.
Как заявил на недавней ежегодной конференции предпринимателей Астаны председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, помимо защиты предпринимателей Нацпалата работает также над совершенствованием законодательства, снижением административных барьеров. По поручению Главы государства в этом году будут проанализированы контрольно-надзорные функции государственных органов. На сегодняшний день в Казахстане существует 61 контрольно-надзорное ведомство, к предпринимателям предъявляется 28 тысяч требований. Нацпалата намерена сократить их количество более чем на две трети.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"