18 апреля 2017 года 156

Ярмарка с перспективой

На днях в областном филиале партии «Нұр Отан» прошла благотворительная акция «Выставка-ярмарка с распродажей изделий, поделок детей с ограниченными возможностями». Ее участниками стали подопечные общественного благотворительного фонда «Лучик надежды» и студенты инклюзивных групп Карагандинского технико-строительного колледжа. 

Среди представленных на продажу работ были изделия и картины из кожи, фетра, дерева и других природных материалов, сувениры, куклы, шкатулки, национальные украшения из натуральных и искусственных камней. Депутаты и предприниматели Караганды, выступившие в роли покупателей, отметили высокое качество вещей и разнообразие техник. Всем участникам вручили грамоты и памятные призы, но главный подарок для детей, по мнению педагогов, обучающих их декоративно-прикладному и изобразительному искусству, - признание их таланта и труда.
По словам первого заместителя председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиши Оспановой, данное мероприятие проведено в рамках партийного проекта «Будущее без барьеров», который нацелен на социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями, содействие их занятости, самореализацию, раскрытие творческих, интеллектуальных способностей.
На подобных выставках-ярмарках не только демонстрируются достижения в творчестве, но и пропагандируются национальная культура, ремесло, что способствует укреплению духовных ценностей. В программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» отражены идеи по формированию нравственного, образованного, конкурентоспособного общества. И именно молодому поколению предстоит на основе будущих преобразований реализовывать Стратегию «Казахстан-2050».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!