18 апреля 2017 года 155

Поезд едет в глубинку

Большая бригада врачей выехала на поезде «Саламатты Қазақстан» в рабочий тур по отдаленным населенным пунктам области для оказания жителям консультативно-диагностической помощи.
Первая станция, куда прибыл медицинский десант, стал город Жезказган. Эта самый крупный пункт назначения по численности проживающих. В нем медики пробыли четыре дня, после чего направились на станции Карсакпай, Байконыр, Косколь, Теректы, Туемойнак, Шубарколь, Терисаккан, Кызылжар и другие. По графику поезд возвратится в Караганду 20 мая. В каждом из населенных пунктов врачи будут вести прием в течение одного-двух дней.
В составе бригады докторов - терапевт, педиатр, невропатолог, кардиолог, хирург, уролог, оториноларинголог, офтальмолог, онколог, акушер-гинеколог, маммолог, стоматолог. Ее формируют из числа опытных, квалифицированных специалистов. Диагностические методы исследования выполняются средними медработниками. Жителям глубинки станут доступны такие виды услуг, как анализы крови, мочи, исследование сосудов головного мозга, ЭКГ, УЗИ, эндоскопические исследования, рентгенодиагностика, лечение зубов, удаление папиллом и другие малые хирургические манипуляции, а также процедуры по назначению врача.
Транспортная медицина очень актуальна для всех регионов республики, и в частности Карагандинского, из-за большого расстояния между областным центром и многими населенными пунктами. В связи с этим спрос на консультативно-диагностическую помощь, которую обеспечивают три курсирующих по стране поезда здоровья, всегда остается повышенным. Оснащенность «поликлиник на колесах» постоянно совершенствуется. В настоящее время их обеспечили телемедицинской аппаратурой, чтобы в случае необходимости связаться с республиканскими клиниками и провести с его специалистами онлайн-консультацию.
В текущем году работа медицинского поезда «Саламатты Қазақстан» проводится в рамках республиканской социальной акции, направленной на обеспечение доступности качественной медицинской помощи жителям отдаленных районов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!