18 апреля 2017 года 66

Поезд едет в глубинку

Большая бригада врачей выехала на поезде «Саламатты Қазақстан» в рабочий тур по отдаленным населенным пунктам области для оказания жителям консультативно-диагностической помощи.
Первая станция, куда прибыл медицинский десант, стал город Жезказган. Эта самый крупный пункт назначения по численности проживающих. В нем медики пробыли четыре дня, после чего направились на станции Карсакпай, Байконыр, Косколь, Теректы, Туемойнак, Шубарколь, Терисаккан, Кызылжар и другие. По графику поезд возвратится в Караганду 20 мая. В каждом из населенных пунктов врачи будут вести прием в течение одного-двух дней.
В составе бригады докторов - терапевт, педиатр, невропатолог, кардиолог, хирург, уролог, оториноларинголог, офтальмолог, онколог, акушер-гинеколог, маммолог, стоматолог. Ее формируют из числа опытных, квалифицированных специалистов. Диагностические методы исследования выполняются средними медработниками. Жителям глубинки станут доступны такие виды услуг, как анализы крови, мочи, исследование сосудов головного мозга, ЭКГ, УЗИ, эндоскопические исследования, рентгенодиагностика, лечение зубов, удаление папиллом и другие малые хирургические манипуляции, а также процедуры по назначению врача.
Транспортная медицина очень актуальна для всех регионов республики, и в частности Карагандинского, из-за большого расстояния между областным центром и многими населенными пунктами. В связи с этим спрос на консультативно-диагностическую помощь, которую обеспечивают три курсирующих по стране поезда здоровья, всегда остается повышенным. Оснащенность «поликлиник на колесах» постоянно совершенствуется. В настоящее время их обеспечили телемедицинской аппаратурой, чтобы в случае необходимости связаться с республиканскими клиниками и провести с его специалистами онлайн-консультацию.
В текущем году работа медицинского поезда «Саламатты Қазақстан» проводится в рамках республиканской социальной акции, направленной на обеспечение доступности качественной медицинской помощи жителям отдаленных районов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

С заботой об инвалидах 22.04.2017

Как сообщили в департаменте Комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области, в марте 2017 года были внесены изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении перечня технических вспомогательных (компенсаторных) средств и специальных средств передвижения, предоставляемых инвалидам». 

Отдых на праздники 22.04.2017

Казахстанцы отдохнут в мае 11 дней, включая выходные по случаю таких государственных праздников, как День единства народа Казахстана, День защитника Отечества и День Победы, сообщает zakon.kz.

Сэкономленный бюджет 20.04.2017

Более 300 темиртауских школьников получат бесплатные билеты на выставку ЭКСПО. Такой подарок им сделали депутаты городского маслихата.

Аренду решено сохранить 20.04.2017

Изменения в законодательстве о земле были рассмотрены в Мажилисе Парламента РК. 

Пароль вместо подписи 18.04.2017

Электронные цифровые подписи, которыми казахстанцы чаще всего пользуются в центрах обслуживания населения, заменят на пароли. Это новшество, возможно, появится уже в этом году.

Поезд едет в глубинку 18.04.2017

Большая бригада врачей выехала на поезде «Саламатты Қазақстан» в рабочий тур по отдаленным населенным пунктам области для оказания жителям консультативно-диагностической помощи.

Ярмарка с перспективой 18.04.2017

На днях в областном филиале партии «Нұр Отан» прошла благотворительная акция «Выставка-ярмарка с распродажей изделий, поделок детей с ограниченными возможностями». 

Эффект отмены 18.04.2017

Экономия средств бизнеса составит 14 миллиардов тенге в год - такова предварительная оценка эффективности мер по кардинальному улучшению условий осуществления предпринимательской деятельности. 

Весне дорогу!