18 апреля 2017 года 204

Поезд едет в глубинку

Большая бригада врачей выехала на поезде «Саламатты Қазақстан» в рабочий тур по отдаленным населенным пунктам области для оказания жителям консультативно-диагностической помощи.
Первая станция, куда прибыл медицинский десант, стал город Жезказган. Эта самый крупный пункт назначения по численности проживающих. В нем медики пробыли четыре дня, после чего направились на станции Карсакпай, Байконыр, Косколь, Теректы, Туемойнак, Шубарколь, Терисаккан, Кызылжар и другие. По графику поезд возвратится в Караганду 20 мая. В каждом из населенных пунктов врачи будут вести прием в течение одного-двух дней.
В составе бригады докторов - терапевт, педиатр, невропатолог, кардиолог, хирург, уролог, оториноларинголог, офтальмолог, онколог, акушер-гинеколог, маммолог, стоматолог. Ее формируют из числа опытных, квалифицированных специалистов. Диагностические методы исследования выполняются средними медработниками. Жителям глубинки станут доступны такие виды услуг, как анализы крови, мочи, исследование сосудов головного мозга, ЭКГ, УЗИ, эндоскопические исследования, рентгенодиагностика, лечение зубов, удаление папиллом и другие малые хирургические манипуляции, а также процедуры по назначению врача.
Транспортная медицина очень актуальна для всех регионов республики, и в частности Карагандинского, из-за большого расстояния между областным центром и многими населенными пунктами. В связи с этим спрос на консультативно-диагностическую помощь, которую обеспечивают три курсирующих по стране поезда здоровья, всегда остается повышенным. Оснащенность «поликлиник на колесах» постоянно совершенствуется. В настоящее время их обеспечили телемедицинской аппаратурой, чтобы в случае необходимости связаться с республиканскими клиниками и провести с его специалистами онлайн-консультацию.
В текущем году работа медицинского поезда «Саламатты Қазақстан» проводится в рамках республиканской социальной акции, направленной на обеспечение доступности качественной медицинской помощи жителям отдаленных районов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"