18 апреля 2017 года 393

Поезд едет в глубинку

Большая бригада врачей выехала на поезде «Саламатты Қазақстан» в рабочий тур по отдаленным населенным пунктам области для оказания жителям консультативно-диагностической помощи.
Первая станция, куда прибыл медицинский десант, стал город Жезказган. Эта самый крупный пункт назначения по численности проживающих. В нем медики пробыли четыре дня, после чего направились на станции Карсакпай, Байконыр, Косколь, Теректы, Туемойнак, Шубарколь, Терисаккан, Кызылжар и другие. По графику поезд возвратится в Караганду 20 мая. В каждом из населенных пунктов врачи будут вести прием в течение одного-двух дней.
В составе бригады докторов - терапевт, педиатр, невропатолог, кардиолог, хирург, уролог, оториноларинголог, офтальмолог, онколог, акушер-гинеколог, маммолог, стоматолог. Ее формируют из числа опытных, квалифицированных специалистов. Диагностические методы исследования выполняются средними медработниками. Жителям глубинки станут доступны такие виды услуг, как анализы крови, мочи, исследование сосудов головного мозга, ЭКГ, УЗИ, эндоскопические исследования, рентгенодиагностика, лечение зубов, удаление папиллом и другие малые хирургические манипуляции, а также процедуры по назначению врача.
Транспортная медицина очень актуальна для всех регионов республики, и в частности Карагандинского, из-за большого расстояния между областным центром и многими населенными пунктами. В связи с этим спрос на консультативно-диагностическую помощь, которую обеспечивают три курсирующих по стране поезда здоровья, всегда остается повышенным. Оснащенность «поликлиник на колесах» постоянно совершенствуется. В настоящее время их обеспечили телемедицинской аппаратурой, чтобы в случае необходимости связаться с республиканскими клиниками и провести с его специалистами онлайн-консультацию.
В текущем году работа медицинского поезда «Саламатты Қазақстан» проводится в рамках республиканской социальной акции, направленной на обеспечение доступности качественной медицинской помощи жителям отдаленных районов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Немецкая очистка 20.01.2018

Водным хозяйством Караганды заинтересовались европейские инвесторы. На рынок гидротехнического оборудования пришла немецкая фирма HST Systemtechnik GmbН&Co.KG.

Плюс вакцина 20.01.2018

В Темиртау проведена дополнительная вакцинация против гриппа. Напомним, осенью прошлого года бесплатную прививку получили почти 20 тысяч человек. Этой зимой темиртаусцам дополнительно выделили еще 300 бесплатных доз вакцины. Прививать будут в основном детей.

Подвинуть очередь 20.01.2018

Более трех тысяч жителей Темиртау стоят на очереди в ожидании бесплатного жилья из государственного фонда. В последний раз в городе металлургов такие квартиры выдавались в 2015 году.

Вовремя успели 20.01.2018

Спасли свыше 300 человек и порядка 3,5 тысячи эвакуировали огнеборцы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

На спортплощадках КЭУ 20.01.2018

В спорткомплексе экономического университета завершились профориентационные турниры по баскетболу и футзалу на Кубок ректора. В соревнованиях участвовали старшеклассники различных школ и студенты колледжей Карагандинской области.

Стремительные победы 20.01.2018

Воспитанники карагандинской школы легкой атлетики установили новый рекорд Азии в эстафете на чемпионате Казахстана, проходящем в Усть-Каменогорске. Четверка спринтеров преодолела эстафетную дистанцию 4 по 200 метров за 1 минуту 26 секунд, что оказалось лучшим результатом в истории азиатской легкой атлетики.

Свидетельство - по sms 18.01.2018

Каждая четвертая жительница страны воспользовалась услугой запроса посредством sms-сообщения для оформления свидетельства о рождении, пособия и постановки на очередь в детский сад.

Активируйте посылку 18.01.2018

Цифровые технологии завоевывают все больше пространства. Приобщиться к онлайн-формату решило и руководство АО «Казпочта». Уже совсем скоро в Караганде появится первый цифровой офис.