16 марта 2017 года 520

Один тенге за километр

Именно такую сумму будут платить в Казахстане за проезд на платных дорогах. Впрочем, такой и была стоимость автомагистрали по направлению Астана - Боровое. До нынешнего времени она оставалась единственным платным участком.

Со следующего года будет введена система оплаты за проезд уже на трех автомагистралях республиканского значения. Сумма же останется прежней - 1 тенге за 1 километр.
«В этом году внедряется система платности данных участков. Это участки Астана - Темиртау, Хоргос - Алматы, Капчагай. С 2018 года начнется сбор денежных средств за проезд по данному участку», - сообщил заместитель директора департамента развития транзита и транспортной логистики МИР РК Серик Башимов на брифинге в СЦК. По его словам, пока сумма остается такая же, как на Астана - Щучинск - это 1 тенге за 1 километр.
«Для человека, который платит 200 тенге за поездку в Боровое на отдых, такая сумма неощутима. Только с одного участка Астана - Щучинск выходит 1,5 млрд тенге. Эти средства идут на содержание автомобильной дороги в надлежащем виде и качестве - безопасный проезд. То есть без нагрузки для бюджета», - пояснил представитель министерства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.