16 марта 2017 года 328

Один тенге за километр

Именно такую сумму будут платить в Казахстане за проезд на платных дорогах. Впрочем, такой и была стоимость автомагистрали по направлению Астана - Боровое. До нынешнего времени она оставалась единственным платным участком.

Со следующего года будет введена система оплаты за проезд уже на трех автомагистралях республиканского значения. Сумма же останется прежней - 1 тенге за 1 километр.
«В этом году внедряется система платности данных участков. Это участки Астана - Темиртау, Хоргос - Алматы, Капчагай. С 2018 года начнется сбор денежных средств за проезд по данному участку», - сообщил заместитель директора департамента развития транзита и транспортной логистики МИР РК Серик Башимов на брифинге в СЦК. По его словам, пока сумма остается такая же, как на Астана - Щучинск - это 1 тенге за 1 километр.
«Для человека, который платит 200 тенге за поездку в Боровое на отдых, такая сумма неощутима. Только с одного участка Астана - Щучинск выходит 1,5 млрд тенге. Эти средства идут на содержание автомобильной дороги в надлежащем виде и качестве - безопасный проезд. То есть без нагрузки для бюджета», - пояснил представитель министерства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.

Задел для продукции 17.10.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию производственных линий ЦГЦА, сообщила пресс-служба компании.

Офицерская честь 17.10.2017

Во дворе управления внутренних дел Караганды открыта мемориальная доска памяти заслуженному работнику МВД СССР, почетному ветерану МВД, генерал-майору милиции Владимиру Шумиленко, которому на днях исполнилось бы 70 лет.

Будет свое молоко 17.10.2017

Молокозавод планируют восстановить в Жанааркинском районе. Такое поручение во время рабочей поездки по региону дал глава области Ерлан Кошанов.

Первая! 17.10.2017

Первое место мирового юниорского рейтинга в тройном прыжке сохранила за собой карагандинская легкоатлетка Мария Овчинникова. Ее результат - 13.94 метра - в нынешнем сезоне никто не сумел превзойти.

Азартная атлетика 17.10.2017

На стадионе «Шахтёр» прошли соревнования по легкой атлетике по программе «IAAF KID’S ATHLETICS», организованные ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области».

Успеть спасти 14.10.2017

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.