16 марта 2017 года 84

Один тенге за километр

Именно такую сумму будут платить в Казахстане за проезд на платных дорогах. Впрочем, такой и была стоимость автомагистрали по направлению Астана - Боровое. До нынешнего времени она оставалась единственным платным участком.

Со следующего года будет введена система оплаты за проезд уже на трех автомагистралях республиканского значения. Сумма же останется прежней - 1 тенге за 1 километр.
«В этом году внедряется система платности данных участков. Это участки Астана - Темиртау, Хоргос - Алматы, Капчагай. С 2018 года начнется сбор денежных средств за проезд по данному участку», - сообщил заместитель директора департамента развития транзита и транспортной логистики МИР РК Серик Башимов на брифинге в СЦК. По его словам, пока сумма остается такая же, как на Астана - Щучинск - это 1 тенге за 1 километр.
«Для человека, который платит 200 тенге за поездку в Боровое на отдых, такая сумма неощутима. Только с одного участка Астана - Щучинск выходит 1,5 млрд тенге. Эти средства идут на содержание автомобильной дороги в надлежащем виде и качестве - безопасный проезд. То есть без нагрузки для бюджета», - пояснил представитель министерства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Традиция - быть вместе 25.03.2017

Вечер, посвященный празднику Наурыз, начался в Карагандинской областной библиотеке для незрячих с обряда благословения «Бата беру», совершил который ее старейший и уважаемый читатель. 

Новоселье в Наурыз 25.03.2017

Настоящим подарком к празднику весны стала новая жилплощадь для карагандинцев, которым 22 марта вручил ключи от квартир аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Уважаемые жители области! 18.03.2017

Сердечно поздравляем вас с великим праздником – Наурыз мейрамы!

Один тенге за километр 16.03.2017

Именно такую сумму будут платить в Казахстане за проезд на платных дорогах. Впрочем, такой и была стоимость автомагистрали по направлению Астана - Боровое. До нынешнего времени она оставалась единственным платным участком.

Для укрепления семьи 16.03.2017

С 20 по 22 марта в Караганде пройдут первые республиканские инклюзивные соревнования. В них примут участие семьи, воспитывающие детей с особенностями в развитии, из разных городов Казахстана: Алматы, Павлодара, Астаны, Актау, Жанаозена, Кызылорды и многих других.

Дорога к празднику 14.03.2017

К празднику Наурыз АО «Пассажирские перевозки» запускает дополнительные поезда в связи с увеличением спроса на предстоящие долгие выходные.

Главный день весны 14.03.2017

Караганда готовится к одному из светлых и главных весенних дней - Наурыз мейрамы.

Убери за собой снег! 14.03.2017

Паводкоопасные участки по Караганде объехали сотрудники городского управления по ЧС в составе комиссии совместно с представителями акимата областного центра, акиматов двух районов, отдела коммунального хозяйства и пассажирского транспорта, местной полицейской службы.

Весне дорогу!