16 марта 2017 года 355

Для укрепления семьи

С 20 по 22 марта в Караганде пройдут первые республиканские инклюзивные соревнования. В них примут участие семьи, воспитывающие детей с особенностями в развитии, из разных городов Казахстана: Алматы, Павлодара, Астаны, Актау, Жанаозена, Кызылорды и многих других.

Открытие спортивного праздника состоится 20 марта в 10.00 в Карагандинском технико-строительном колледже по адресу: г. Караганда, ул. Кирпичная, д. 8а, он организован не только для детей, но и их мам и пап.
- Во всем мире проблемы особенных детей решаются силами родителей, - поделилась координатор проекта «Инклюзивный спорт» Салтанат Мурзалинова-Яковлева (Ассоциация родителей детей с аутизмом). - Именно они открывают фонды, создают неправительственные организации, инициируют исследования. Этими соревнованиями мы вновь демонстрируем, что отказ от иждивенческого настроя с тезисом «Государство должно помогать особенному ребенку» и решение взять ситуацию в свои руки, меняет весь ход событий. Дети начинают заметно прогрессировать в своем развитии, семьи укрепляются, формируются крепкие полезные сообщества. Поэтому мы приглашаем к этим соревнованиям всех желающих. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 707 845 7017.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Не женское дело 24.06.2017

Пересмотреть список профессий, по которым запрещено работать казахстанским женщинам, намерены в Министерстве труда и социальной защиты РК. Так, по словам главы ведомства, прекрасной половине человечества пора обеспечить доступ к некоторым вакансиям на предприятиях, не представляющим опасности для здоровья. 

Получат по заслугам 24.06.2017

Отныне почетной грамотой акима города будут награждаться карагандинцы, имеющие значительные достижения в экономике, социальной сфере, науке, культуре, образовании, спорте, воинской службе и государственной сфере, а также в оздоровлении населения, правоохранительной и общественной деятельности.

Во всей красе 24.06.2017

Содержание территорий, объектов малого и среднего бизнеса, а также жилых домов Балхаша не соответствует архитектурным, санитарным и экологическим требованиям. К такому мнению пришли представители комиссии, отправившейся в рейд по окрестностям города.

Больше не отвертятся 24.06.2017

ДНК осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления внесут в единую базу данных. Так эксперты надеются, что подобный способ идентификации личности в будущем поможет оправдать невиновных и наказать тех, кто действительно причастен к делу.

Техпаспорт в "цифре" 24.06.2017

Технические паспорта на автотранспорт переведут в электронный формат. По мнению председателя коллегии ЕЭК, это поспособствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в ЕАЭС.

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"