14 марта 2017 года 236

Убери за собой снег!

Паводкоопасные участки по Караганде объехали сотрудники городского управления по ЧС в составе комиссии совместно с представителями акимата областного центра, акиматов двух районов, отдела коммунального хозяйства и пассажирского транспорта, местной полицейской службы.

В ходе объезда проведен осмотр улиц Казахстанской, Ипподромной, Крылова, Терешковой, Камской, Таттимбета и Пионерской, Деповской, Днепровской, Рабочего поселка. После чего были даны такие рекомендации коммунальному предприятию «Благоустройство», как расчистка водопропускных труб, канав, ливнеприемников и обеспечение вывоза снега с улиц частного жилого сектора.
Для недопущения переполнения Федоровского водохранилища, находящегося на балансе «Караганды Су коймалары», необходимо обеспечить безаварийную работу шлюза-регулятора и постоянный контроль за наполнением водоема паводковыми водами.
Также руководству отдела активов и закупок до окончания паводкового периода поручено обеспечить наблюдение за наполняемостью шахтного отстойника шахты «Майкудукская».
Кроме того, спасатели вручили горожанам памятки, которые указывают на необходимость уборки снега во дворах и на частных территориях.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Не женское дело 24.06.2017

Пересмотреть список профессий, по которым запрещено работать казахстанским женщинам, намерены в Министерстве труда и социальной защиты РК. Так, по словам главы ведомства, прекрасной половине человечества пора обеспечить доступ к некоторым вакансиям на предприятиях, не представляющим опасности для здоровья. 

Получат по заслугам 24.06.2017

Отныне почетной грамотой акима города будут награждаться карагандинцы, имеющие значительные достижения в экономике, социальной сфере, науке, культуре, образовании, спорте, воинской службе и государственной сфере, а также в оздоровлении населения, правоохранительной и общественной деятельности.

Во всей красе 24.06.2017

Содержание территорий, объектов малого и среднего бизнеса, а также жилых домов Балхаша не соответствует архитектурным, санитарным и экологическим требованиям. К такому мнению пришли представители комиссии, отправившейся в рейд по окрестностям города.

Больше не отвертятся 24.06.2017

ДНК осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления внесут в единую базу данных. Так эксперты надеются, что подобный способ идентификации личности в будущем поможет оправдать невиновных и наказать тех, кто действительно причастен к делу.

Техпаспорт в "цифре" 24.06.2017

Технические паспорта на автотранспорт переведут в электронный формат. По мнению председателя коллегии ЕЭК, это поспособствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в ЕАЭС.

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"