14 марта 2017 года 422

«Серебро» на татами

Чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр Максим Раков завоевал серебряную медаль престижного открытого Кубка Европы по дзюдо среди мужчин, проходившего в Польше. Он стал единственным представителем сборной Казахстана, занявшим призовое место в своей весовой категории.

Открытый Кубок Европы проходил в польском городе Катовице. В турнире приняли участие представители 24 стран из Европы, Азии, Южной и Северной Америки и Африки. Казахстан собрал для участия представительную команду из 28 дзюдоистов, однако количественный перевес не помог нашим спортсменам перевести его в качественный. Завоевать награду удалось только карагандинскому борцу, чемпиону мира Максиму Ракову в своей весовой категории до 100 кг.
Всего он провел на татами пять схваток. В первом поединке выиграл Данилу Хитсолу из Украины, во втором - Максимиляна Хежендеру из Австрии. За выход группы Раков одержал победу над хозяином татами Жакубом Уотсику с очком вазари и в 1/4 финала выиграл иппоном Микиту Свириду из Беларуси. Однако в финале Раков уступил Фару Эрону с очком «иппон» и занял второе место на Кубке Европы.
- Честно говоря, к этим соревнованиям я готовился очень мало, - признался в интервью Максим Раков. - После Олимпийских игр у меня были мысли закончить спортивную карьеру и больше не выступать, давали о себе знать травмы. Но потом мы с тренером приняли решение продолжить выступления - еще есть силы и резервы, есть к чему стремиться. Перед Кубком Европы удалось провести только один сбор, что сказалось на качестве подготовки. Поэтому в финале я уступил сопернику, однако в целом все равно доволен результатом.
Призерами Кубка Европы стали дзюдоисты из 16 стран, а в общекомандном зачете казахстанцы заняли девятое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

Вложить, чтобы сэкономить 15.02.2018

Дифференцированный тариф на отопление поможет жителям Сатпаева значительно сократить расходы на коммунальные услуги, а у ТОО «СПТВС» появился шанс начать программу по модернизации. Об этом во время аппаратного совещания сказал директор предприятия Азамат Утепбергенов.

Бизнес- сервис онлайн 15.02.2018

Услуги для бизнеса будут «оцифрованы». Об этом сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов на заседании Правительства РК.

В цифровом режиме 15.02.2018

В реализации программы «Цифровой Казахстан» участвуют 10 балхашских медицинских организаций, из них 4 государственных, 5 подразделений областных клиник.

Сердце - городу 13.02.2018

Железное, но горячее «сердце» подарили карагандинцам частные извозчики одного из крупных таксопарков областного центра. В честь 84-го дня рождения города они устроили своеобразный флешмоб, выстроив несколько десятков автомобилей с включенными фарами в определенную фигуру. 

Опасная переписка 13.02.2018

Управление образования выступило с обращением к родительской общественности в связи с последними трагическими случаями в Караганде и Темиртау, которые вызвали обеспокоенность у педагогов. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА