14 марта 2017 года 326

«Серебро» на татами

Чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр Максим Раков завоевал серебряную медаль престижного открытого Кубка Европы по дзюдо среди мужчин, проходившего в Польше. Он стал единственным представителем сборной Казахстана, занявшим призовое место в своей весовой категории.

Открытый Кубок Европы проходил в польском городе Катовице. В турнире приняли участие представители 24 стран из Европы, Азии, Южной и Северной Америки и Африки. Казахстан собрал для участия представительную команду из 28 дзюдоистов, однако количественный перевес не помог нашим спортсменам перевести его в качественный. Завоевать награду удалось только карагандинскому борцу, чемпиону мира Максиму Ракову в своей весовой категории до 100 кг.
Всего он провел на татами пять схваток. В первом поединке выиграл Данилу Хитсолу из Украины, во втором - Максимиляна Хежендеру из Австрии. За выход группы Раков одержал победу над хозяином татами Жакубом Уотсику с очком вазари и в 1/4 финала выиграл иппоном Микиту Свириду из Беларуси. Однако в финале Раков уступил Фару Эрону с очком «иппон» и занял второе место на Кубке Европы.
- Честно говоря, к этим соревнованиям я готовился очень мало, - признался в интервью Максим Раков. - После Олимпийских игр у меня были мысли закончить спортивную карьеру и больше не выступать, давали о себе знать травмы. Но потом мы с тренером приняли решение продолжить выступления - еще есть силы и резервы, есть к чему стремиться. Перед Кубком Европы удалось провести только один сбор, что сказалось на качестве подготовки. Поэтому в финале я уступил сопернику, однако в целом все равно доволен результатом.
Призерами Кубка Европы стали дзюдоисты из 16 стран, а в общекомандном зачете казахстанцы заняли девятое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.

Задел для продукции 17.10.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию производственных линий ЦГЦА, сообщила пресс-служба компании.

Офицерская честь 17.10.2017

Во дворе управления внутренних дел Караганды открыта мемориальная доска памяти заслуженному работнику МВД СССР, почетному ветерану МВД, генерал-майору милиции Владимиру Шумиленко, которому на днях исполнилось бы 70 лет.

Будет свое молоко 17.10.2017

Молокозавод планируют восстановить в Жанааркинском районе. Такое поручение во время рабочей поездки по региону дал глава области Ерлан Кошанов.

Первая! 17.10.2017

Первое место мирового юниорского рейтинга в тройном прыжке сохранила за собой карагандинская легкоатлетка Мария Овчинникова. Ее результат - 13.94 метра - в нынешнем сезоне никто не сумел превзойти.

Азартная атлетика 17.10.2017

На стадионе «Шахтёр» прошли соревнования по легкой атлетике по программе «IAAF KID’S ATHLETICS», организованные ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области».

Успеть спасти 14.10.2017

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.