14 марта 2017 года 83

«Серебро» на татами

Чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр Максим Раков завоевал серебряную медаль престижного открытого Кубка Европы по дзюдо среди мужчин, проходившего в Польше. Он стал единственным представителем сборной Казахстана, занявшим призовое место в своей весовой категории.

Открытый Кубок Европы проходил в польском городе Катовице. В турнире приняли участие представители 24 стран из Европы, Азии, Южной и Северной Америки и Африки. Казахстан собрал для участия представительную команду из 28 дзюдоистов, однако количественный перевес не помог нашим спортсменам перевести его в качественный. Завоевать награду удалось только карагандинскому борцу, чемпиону мира Максиму Ракову в своей весовой категории до 100 кг.
Всего он провел на татами пять схваток. В первом поединке выиграл Данилу Хитсолу из Украины, во втором - Максимиляна Хежендеру из Австрии. За выход группы Раков одержал победу над хозяином татами Жакубом Уотсику с очком вазари и в 1/4 финала выиграл иппоном Микиту Свириду из Беларуси. Однако в финале Раков уступил Фару Эрону с очком «иппон» и занял второе место на Кубке Европы.
- Честно говоря, к этим соревнованиям я готовился очень мало, - признался в интервью Максим Раков. - После Олимпийских игр у меня были мысли закончить спортивную карьеру и больше не выступать, давали о себе знать травмы. Но потом мы с тренером приняли решение продолжить выступления - еще есть силы и резервы, есть к чему стремиться. Перед Кубком Европы удалось провести только один сбор, что сказалось на качестве подготовки. Поэтому в финале я уступил сопернику, однако в целом все равно доволен результатом.
Призерами Кубка Европы стали дзюдоисты из 16 стран, а в общекомандном зачете казахстанцы заняли девятое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Традиция - быть вместе 25.03.2017

Вечер, посвященный празднику Наурыз, начался в Карагандинской областной библиотеке для незрячих с обряда благословения «Бата беру», совершил который ее старейший и уважаемый читатель. 

Новоселье в Наурыз 25.03.2017

Настоящим подарком к празднику весны стала новая жилплощадь для карагандинцев, которым 22 марта вручил ключи от квартир аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Уважаемые жители области! 18.03.2017

Сердечно поздравляем вас с великим праздником – Наурыз мейрамы!

Один тенге за километр 16.03.2017

Именно такую сумму будут платить в Казахстане за проезд на платных дорогах. Впрочем, такой и была стоимость автомагистрали по направлению Астана - Боровое. До нынешнего времени она оставалась единственным платным участком.

Для укрепления семьи 16.03.2017

С 20 по 22 марта в Караганде пройдут первые республиканские инклюзивные соревнования. В них примут участие семьи, воспитывающие детей с особенностями в развитии, из разных городов Казахстана: Алматы, Павлодара, Астаны, Актау, Жанаозена, Кызылорды и многих других.

Дорога к празднику 14.03.2017

К празднику Наурыз АО «Пассажирские перевозки» запускает дополнительные поезда в связи с увеличением спроса на предстоящие долгие выходные.

Главный день весны 14.03.2017

Караганда готовится к одному из светлых и главных весенних дней - Наурыз мейрамы.

Убери за собой снег! 14.03.2017

Паводкоопасные участки по Караганде объехали сотрудники городского управления по ЧС в составе комиссии совместно с представителями акимата областного центра, акиматов двух районов, отдела коммунального хозяйства и пассажирского транспорта, местной полицейской службы.

Весне дорогу!