14 марта 2017 года 200

«Серебро» на татами

Чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр Максим Раков завоевал серебряную медаль престижного открытого Кубка Европы по дзюдо среди мужчин, проходившего в Польше. Он стал единственным представителем сборной Казахстана, занявшим призовое место в своей весовой категории.

Открытый Кубок Европы проходил в польском городе Катовице. В турнире приняли участие представители 24 стран из Европы, Азии, Южной и Северной Америки и Африки. Казахстан собрал для участия представительную команду из 28 дзюдоистов, однако количественный перевес не помог нашим спортсменам перевести его в качественный. Завоевать награду удалось только карагандинскому борцу, чемпиону мира Максиму Ракову в своей весовой категории до 100 кг.
Всего он провел на татами пять схваток. В первом поединке выиграл Данилу Хитсолу из Украины, во втором - Максимиляна Хежендеру из Австрии. За выход группы Раков одержал победу над хозяином татами Жакубом Уотсику с очком вазари и в 1/4 финала выиграл иппоном Микиту Свириду из Беларуси. Однако в финале Раков уступил Фару Эрону с очком «иппон» и занял второе место на Кубке Европы.
- Честно говоря, к этим соревнованиям я готовился очень мало, - признался в интервью Максим Раков. - После Олимпийских игр у меня были мысли закончить спортивную карьеру и больше не выступать, давали о себе знать травмы. Но потом мы с тренером приняли решение продолжить выступления - еще есть силы и резервы, есть к чему стремиться. Перед Кубком Европы удалось провести только один сбор, что сказалось на качестве подготовки. Поэтому в финале я уступил сопернику, однако в целом все равно доволен результатом.
Призерами Кубка Европы стали дзюдоисты из 16 стран, а в общекомандном зачете казахстанцы заняли девятое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! Дорогие земляки! 29.04.2017

От всей души поздравляем вас с наступающим праздником – Днем единства народа Казахстана! 

Цвети, отчизна! 29.04.2017

1 мая в 12 часов на набережной Центрального парка культуры и отдыха Караганды состоится театрализованный праздник «Мәңгілік ел - Қазақстан!» в честь Праздника единства народа Казахстана.

С чистыми помыслами 27.04.2017

Ежегодно в конце апреля в Карагандинской областной школе-интернате для детей с нарушением зрения проходит экологическая неделя. В этом году ее девиз: «Школьная инициатива - «Проектная деятельность». 

Виват вокалисты! 27.04.2017

С большим успехом жезказганцы приняли участие в 38-м республиканском конкурсе молодых исполнителей, представлявших в Астане музыкальные колледжи страны.

Все в норме 27.04.2017

Увеличено количество контрольных точек по отбору проб водопроводной воды в Караганде. Для качества питьевой воды определены 16 контрольных точек, охватывающих центр города, Юго-Восток, Михайловку и Федоровку. 

День всех этносов 27.04.2017

Во всех районах Караганды и области состоятся праздничные мероприятия с участием лучших творческих коллективов региона. Особенно красочно отметит День единства народа Казахстана областной центр.

Внимание, конкурс! 27.04.2017

Управление по делам религий Карагандинской области проводит конкурс среди журналистов Карагандинской области на лучшее освещение в средствах массовой информации (далее – СМИ) вопросов религиозной сферы и профилактики религиозного экстремизма.

С вниманием к детям 27.04.2017

Состоялось первое совещание созданного в детском доме им. Маруы Кулушевой попечительского совета. 

Весне дорогу!