14 марта 2017 года 236

«Серебро» на татами

Чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр Максим Раков завоевал серебряную медаль престижного открытого Кубка Европы по дзюдо среди мужчин, проходившего в Польше. Он стал единственным представителем сборной Казахстана, занявшим призовое место в своей весовой категории.

Открытый Кубок Европы проходил в польском городе Катовице. В турнире приняли участие представители 24 стран из Европы, Азии, Южной и Северной Америки и Африки. Казахстан собрал для участия представительную команду из 28 дзюдоистов, однако количественный перевес не помог нашим спортсменам перевести его в качественный. Завоевать награду удалось только карагандинскому борцу, чемпиону мира Максиму Ракову в своей весовой категории до 100 кг.
Всего он провел на татами пять схваток. В первом поединке выиграл Данилу Хитсолу из Украины, во втором - Максимиляна Хежендеру из Австрии. За выход группы Раков одержал победу над хозяином татами Жакубом Уотсику с очком вазари и в 1/4 финала выиграл иппоном Микиту Свириду из Беларуси. Однако в финале Раков уступил Фару Эрону с очком «иппон» и занял второе место на Кубке Европы.
- Честно говоря, к этим соревнованиям я готовился очень мало, - признался в интервью Максим Раков. - После Олимпийских игр у меня были мысли закончить спортивную карьеру и больше не выступать, давали о себе знать травмы. Но потом мы с тренером приняли решение продолжить выступления - еще есть силы и резервы, есть к чему стремиться. Перед Кубком Европы удалось провести только один сбор, что сказалось на качестве подготовки. Поэтому в финале я уступил сопернику, однако в целом все равно доволен результатом.
Призерами Кубка Европы стали дзюдоисты из 16 стран, а в общекомандном зачете казахстанцы заняли девятое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"