14 марта 2017 года 485

«Серебро» на татами

Чемпион мира по дзюдо, участник Олимпийских игр Максим Раков завоевал серебряную медаль престижного открытого Кубка Европы по дзюдо среди мужчин, проходившего в Польше. Он стал единственным представителем сборной Казахстана, занявшим призовое место в своей весовой категории.

Открытый Кубок Европы проходил в польском городе Катовице. В турнире приняли участие представители 24 стран из Европы, Азии, Южной и Северной Америки и Африки. Казахстан собрал для участия представительную команду из 28 дзюдоистов, однако количественный перевес не помог нашим спортсменам перевести его в качественный. Завоевать награду удалось только карагандинскому борцу, чемпиону мира Максиму Ракову в своей весовой категории до 100 кг.
Всего он провел на татами пять схваток. В первом поединке выиграл Данилу Хитсолу из Украины, во втором - Максимиляна Хежендеру из Австрии. За выход группы Раков одержал победу над хозяином татами Жакубом Уотсику с очком вазари и в 1/4 финала выиграл иппоном Микиту Свириду из Беларуси. Однако в финале Раков уступил Фару Эрону с очком «иппон» и занял второе место на Кубке Европы.
- Честно говоря, к этим соревнованиям я готовился очень мало, - признался в интервью Максим Раков. - После Олимпийских игр у меня были мысли закончить спортивную карьеру и больше не выступать, давали о себе знать травмы. Но потом мы с тренером приняли решение продолжить выступления - еще есть силы и резервы, есть к чему стремиться. Перед Кубком Европы удалось провести только один сбор, что сказалось на качестве подготовки. Поэтому в финале я уступил сопернику, однако в целом все равно доволен результатом.
Призерами Кубка Европы стали дзюдоисты из 16 стран, а в общекомандном зачете казахстанцы заняли девятое место.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.