27 октября 2016 года 600

На защите бизнеса

Карагандинские прокуроры совместно с представителями Палаты предпринимателей «Атамекен» успешно решают проблемные вопросы, мешающие развитию бизнеса в регионе. Для координации общих усилий при областной прокуратуре действует Совет по защите прав предпринимателей.

На очередном его заседании было озвучено, что только в текущем году в надзорном органе рассмотрели более 80 обращений Палаты предпринимателей. Порядка 26 процентов заявлений, затрагивающих интересы и права трехсот предпринимателей, были решены, по остальным даны необходимые разъяснения. Кроме того, для оперативного реагирования на нарушения прав бизнесменов во всех территориальных прокуратурах действуют мобильные группы. С начала года к ним поступило 19 сигналов, из которых четыре подтвердились. В частности, после обращения в областную прокуратуру решена проблема по вопросам использования ставок земельного налога в Шахтинском регионе. В ходе проверки были выявлены нарушения норм налогового законодательства при исчислении земельного налога у 371 предпринимателя поселков Долинка, Новодолинка и Шахан на сумму более 210 миллионов тенге. По мерам прокурорского реагирования данная практика была прекращена, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Совместная работа по защите прав предпринимателей продолжается и будет направлена на снижение давления на бизнес со стороны государственных органов, в том числе на устранение административных барьеров.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.