11 октября 2016 года 514

Родителей не загружать

Родителям больше не нужно будет предоставлять в школу справку с места работы. Обязательной эта процедура останется только для тех семей, где есть материальные трудности. Документ им понадобится для того, чтобы обеспечить ребенка льготным питанием.

По словам министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева, сейчас прорабатывается эта норма, а соответствующий приказ обсуждается с педагогическим сообществом, родителями.
Кроме того, главный педагог страны намерен разрешить всем госслужащим, имеющим маленьких детей, уходить пораньше с работы. К такому решению он пришел после того, когда узнал, что в стране значительно снизилась ответственность родителей за воспитание детей.
- У родителей, постоянно находящихся на работе, не остается времени на воспитание своих детей, - отметил он. - В родительских собраниях участвуют всего 10-15 процентов родителей от общего числа. Среди них есть и много госслужащих. По нашим расчетам, за последние 11 лет 50 процентов мам и пап не приходили в школы. Так быть не должно! Они обязаны принимать участие в их воспитании, вести за ними контроль. Мы считаем, что пора строже придерживаться Трудового кодекса. И начать желательно с государственных органов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.