11 октября 2016 года 717

Опасный возбудитель

Возбудитель сальмонеллеза стал причиной гибели кур в ТОО «Орталық Құс» (Курма), что в Абайском районе. На днях там зарегистрирован падеж 16283 птиц.

По данным пресс-службы акима области, все началось после того, когда на предприятии стали использовать корм нового завода. Как отметил ветеринар птицефабрики, произошло массовое отравление.
Как только об этом узнали местные ветврачи района, тут же выехали на место происшествия. Произвели отбор крови и патологического материала. После пробы были доставлены в РГП «Национальный референтный центр по ветеринарии».
Там уже специалисты провели тщательные лабораторные исследования и выяснили истинные причины массового падежа кур. Возбудители высокопатогенного гриппа птиц и болезни Ньюкасла не обнаружены, в связи с чем главный госветсанинспектор выдал представление акиму Абайского района о наложении ограничительных мероприятий на территории ТОО «Орталық Құс» (Курма).
Погибшая птица утилизирована с соблюдением ветеринарно-санитарных требований. На территории птицефабрики ведутся дезинфекционные работы. Вывоз продукции запрещен.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.