29 сентября 2016 года 606

Маловато будет

Из-за того, что дважды срывались тендеры на средний ремонт улицы Чернышевского, городские власти Темиртау перераспределили бюджетные деньги на другие коммунальные нужды.
Как оказалось, желающих наконец-то отремонтировать асфальтное покрытие на дороге не оказалось потому, что этот объем подрядчикам предлагали выполнить за 20 миллионов тенге. Хотя, по мнению потенциальных исполнителей, это стоит как минимум в четыре раза дороже. Теперь в отделе ЖКХ ПТ и АД планируют пересмотреть смету, и в следующем году просить денег столько, сколько требуется.
Также, по словам акима Темиртау Галыма Ашимова, в плане восстановления числятся улица Степана Разина и проспект Республики. И здесь обещают использовать долговременный современный материал - щебеночно-мастичный асфальтобетон. Также там заменят старые бордюры на новые гранитные. По мнению экспертов, после такой основательной переделки говорить о ремонте можно будет лет через 20.
По предварительным подсчетам экспертов областной комиссии, ремонт дорог обойдется в полтора миллиарда тенге. Осталось их только получить из республиканского бюджета. Соответствующая заявка уже имеется.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.