22 сентября 2016 года 518

По принципу "равный - равному"

В 7 колониях области прошли семинарские занятия и анкетирование лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, по профилактике ВИЧ-инфекции и пропаганде здорового образа жизни.


Как отметили специалисты областного центра СПИД, данные мероприятия направлены на программу снижения вреда для заключенных, которые впоследствии станут официальными аутрич - работниками в уголовно-исправительной системе. Таким образом, запланировано регулярное обучение лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, по принципу «равный - равному».
В ходе семинара врач-эпидемиолог КГКП «ОЦ СПИД» Ирина Кудрякова рассказала осужденным о здоровом образе жизни, безопасном поведении и эффективных профилактических мероприятиях, направленных на снижение распространения ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем. Обучение проходило с использованием интерактивных методов: диалога с аудиторией, ролевых игр, дискуссии, работы в группах, ситуационных задач. Семинарские занятия также включали в себя проведение тестового анкетирования.
Специалисты ОЦ СПИД уверены, что полученные знания пригодятся осужденным в дальнейшей работе по пропаганде здорового образа жизни в исправительных учреждениях, мотивации к прохождению тестирования на ВИЧ-инфекцию и использованию способов защиты от инфекции.
В исправительных учреждениях области 29 осужденных официально являются аутрич-работниками, помощниками специалистов центра СПИД в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции и пропаганде здорового образа жизни. После обучения они будут получать вознаграждение из средств Глобального фонда. Работа фонда направлена на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией как среди населения в целом, так и среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».