28 января 2016 года 669

Больше доверия

Теперь только женщины будут работать в центрах таможенного оформления Казахстана. Такое нововведение будет внедрено с марта текущего года.

По словам руководителя управления человеческих ресурсов Комитета государственных доходов МФ РК Газизы Кармыс, пилотный проект «Красота спасет мир», стартовавший в Астане в конце прошлого года, весьма удачно прижился и показал хорошие результаты. Там корректировка таможенной стоимости увеличилась в три раза, что позволило в короткий срок сделать годовую норму.
- Пока речь идет только о тех постах, на которых происходит основное таможенное оформление, - подчеркнула глава КГД. - Сотрудники центров работают с брокерами, которые уже после пересечения границы растаможивают товары, чтобы ими можно было свободно пользоваться на территории Казахстана. Уже проводится тестирование кандидаток, достойных занять вакантные места. Со временем мы планируем, что во всех 16 департаментах госдоходов в центрах таможенного оформления будут работать исключительно представительницы прекрасного пола. Как показала статистика коррупционных нарушений, всего восемь процентов сотрудниц, работающих в таких учреждениях, берут взятки. К тому же, изучив опыт Грузии, Южной Кореи, мы пришли к выводу, что наши женщины более организованны, усидчивы и внимательны к деталям. А мужчины, ранее занимавшие эти должности, будут переведены на места своих коллег.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.